Para quem gosta do "fiel amigo", recomendo este pitéu.
Ingredientes (2 pessoas):
- 3 batatas
- 1 posta generosa de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Farinha e pão ralado q.b.
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Comecem por cozer o bacalhau. Coloquem em frio numa panela com água e quando levantar fervura, deixem cozinhar 2 minutos. Depois reservem
- À parte, cozam as batatas cortadas em rodelas com água e sal, durante 10 minutos. Depois escorram e reservem
- A seguir cortem as cebolas e os alhos às rodelas
- Liguem o forno a 180º
- Num tabuleiro façam uma cama com os alhos e cebola. Reguem generosamente com azeite
- A seguir, passem o bacalhau pelo ovo batido, pela farinha e finalmente pelo pão ralado
- Disponham o bacalhau em cima da cebola
- Coloquem as rodelas de batata à volta
- Levem ao forno durante 15-20 minutos e o aspecto final há-de ser este
- Podem decorar com um pouco de cebolinho
Gostámos muito, mesmo. Vai ser para repetir um dia destes.
Bom apetite
gostei do aspecto,vou levar a receita.
ResponderEliminargostei do aspecto,vou levar a receita.
ResponderEliminar