sábado, 26 de abril de 2014

Strogonoff light

Eu gosto muito de strogonoff e de perú. Descobrimos esta receita de strogonoff "light" e decidimos experimentar. Em vez de natas esta receita leva iogurte natural.

Não me convenceu assim muito, porque o molho sabia demasiado a ketchup. Vou tentar aqui rectificar nas quantidades para ver se fica melhor :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de perú cortados em pedaços
  • 1 cebola grande
  • Sumo de meio limão
  • 2 iogurtes naturais (eu usei os Gregos)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Azeite, sal e pimenta q.b.


  • Comecem por temperar o perú com sal e pimenta


  • Refoguem o alho e a cebola picados finamente numa frigideira alta


  • Enquanto o refogado se faz, misturem bem o iogurte com o ketchup


  • A seguir, juntem o perú ao refogado e envolvam
  • Juntem também o sumo de limão

  • Deixem cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando

  • Juntem o preparado de iogurte e ketchup 


  • Mexam bem e deixem cozinhar durante 5 minutos


  • Sirvam com um arroz branco



Não gostei particularmente desta receita, mas acho que foi porque tinha ketchup a mais. Só com as 2 colheres que está nos ingredientes deve ficar bom.


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário