sábado, 10 de maio de 2014

Lasanha com cogumelos à moda do JE

Esta receita não é das mais fáceis que já fiz, mas é muito boa. Não sou grande fã de lasanha, mas até que gostei desta. Ora aqui vai disto!


Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 200 gr de carne de vaca picada
  • 200 gr de carne de porco picada
  • 8 cogumelos brancos
  • 1 saco de espinafres
  • 4 folhas de massa de lasanha (eu usei fresca, mas é preferível comprarem e cozerem. Não há desperdício e suspeito que fica melhor)
  • 1 saco de queijo ralado
  • 1 lata de tomate
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Sal, azeite e orégãos q.b.
Para uma espécie de molho Béchamel (podem usar de compra)
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação:

  • Começa-se pela carne. Levem ao lume uma frigideira com o alho e a cebola picados, a refogar em azeite


  • Quando estiver lourinho, juntem a carne picada e vão mexendo bem durante 5 minutos em lume médio


  • Quando a carne estiver a ficar cozinhada, juntem os cogumelos depois de laminados
  • Coloquem no mínimo e deixem cozinhar mais 10 minutos


  • Numa panela cozam os espinafres durante 5 minutos em água e sal
  • Depois escorram, enxuguem com um guardanapo


  • Coloquem metade dos espinafres num tabuleiro de ir ao forno. Reservem o resto


  • Entretanto, a carne e os cogumelos já devem estar prontos
  • Retirem da frigideira e coloquem metade por cima dos espinafres, no tabuleiro. Reservem a restante carne


  • Sem lavar a frigideira, coloquem nela o tomate e a polpa de tomate
  • Juntem o vinho branco e temperem com sal e orégãos q.b.
  • Deixem cozinhar durante 6-7 minutos até o vinho evaporar

  • Depois coloquem num copo para tritutar


  • Piquem bem com a varinha mágica e reservem

  • De seguida, coloquem ao lume numa panela o leite, a farinha e margarina
  • Mexam bem até engrossar. Isto resultará numa espécie de molho Béchamel (também podem usar molho Béchamel já feito)
  • Quando estiver consistente desliguem e está pronto

  • Finalmente monta-se o resto da lasanha. Liguem o forno nos 180º
  • Vertam metade do molho de tomate por cima da primeira camada de carne e espinafres
  • Coloquem 2 folhas de massa por cima (eu recomendo cozinharem ligeiramente a massa, ainda que tenha comprado fresca como eu)



  • Depois, juntem o resto dos espinafres, com o resto da carne e o resto do molho de tomate, para formar a segunda camada
  • Cubram com mais 2 folhas de lasanha


  • Cubram com o molho Béchamel feito anteriormente (ou com o comprado, se tiverem comprado)


  • Polvilhem com o queijo ralado


  • Levem ao forno durante 20-25 minutos até ficar com este aspecto


  • Sirvam com uma bela pinga et voilá :)


Muito saboroso e com muito bom aspecto, mas teria sido melhor se tivesse dado uma cozedura na massa. Para a próxima já sei :)


Buon appetito

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