Ingredientes (3-4 pessoas):
- 200 gr de carne de vaca picada
- 200 gr de carne de porco picada
- 8 cogumelos brancos
- 1 saco de espinafres
- 4 folhas de massa de lasanha (eu usei fresca, mas é preferível comprarem e cozerem. Não há desperdício e suspeito que fica melhor)
- 1 saco de queijo ralado
- 1 lata de tomate
- 1 pacote de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- Sal, azeite e orégãos q.b.
Para uma espécie de molho Béchamel (podem usar de compra)
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
- Começa-se pela carne. Levem ao lume uma frigideira com o alho e a cebola picados, a refogar em azeite
- Quando estiver lourinho, juntem a carne picada e vão mexendo bem durante 5 minutos em lume médio
- Quando a carne estiver a ficar cozinhada, juntem os cogumelos depois de laminados
- Coloquem no mínimo e deixem cozinhar mais 10 minutos
- Numa panela cozam os espinafres durante 5 minutos em água e sal
- Depois escorram, enxuguem com um guardanapo
- Coloquem metade dos espinafres num tabuleiro de ir ao forno. Reservem o resto
- Entretanto, a carne e os cogumelos já devem estar prontos
- Retirem da frigideira e coloquem metade por cima dos espinafres, no tabuleiro. Reservem a restante carne
- Sem lavar a frigideira, coloquem nela o tomate e a polpa de tomate
- Juntem o vinho branco e temperem com sal e orégãos q.b.
- Deixem cozinhar durante 6-7 minutos até o vinho evaporar
- Depois coloquem num copo para tritutar
- Piquem bem com a varinha mágica e reservem
- De seguida, coloquem ao lume numa panela o leite, a farinha e margarina
- Mexam bem até engrossar. Isto resultará numa espécie de molho Béchamel (também podem usar molho Béchamel já feito)
- Quando estiver consistente desliguem e está pronto
- Finalmente monta-se o resto da lasanha. Liguem o forno nos 180º
- Vertam metade do molho de tomate por cima da primeira camada de carne e espinafres
- Coloquem 2 folhas de massa por cima (eu recomendo cozinharem ligeiramente a massa, ainda que tenha comprado fresca como eu)
- Depois, juntem o resto dos espinafres, com o resto da carne e o resto do molho de tomate, para formar a segunda camada
- Cubram com mais 2 folhas de lasanha
- Cubram com o molho Béchamel feito anteriormente (ou com o comprado, se tiverem comprado)
- Polvilhem com o queijo ralado
- Levem ao forno durante 20-25 minutos até ficar com este aspecto
- Sirvam com uma bela pinga et voilá :)
Muito saboroso e com muito bom aspecto, mas teria sido melhor se tivesse dado uma cozedura na massa. Para a próxima já sei :)
Buon appetito
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