Ingredientes (4 pessoas):
- 4 bifes de frango
- 1 saco de espinafres (eu usei espinafres selvagens)
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 saco de queijo de gratinar
- 2 colheres de sopa de maionese
- 300 gr de ervilhas (ou um saco de ervilhas congeladas)
- 5 batatas médias
- 1 naco de bacon
- 1 pedaço de filete afiambrado (isto pode ser opcional)
- Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação:
- Descasquem e cortem as batatas às rodelas e cozam-nas durante 10 minutos em água e sal. Depois escorram e reservem
- Cozam também os espinafres, ervilhas e alho francês às rodelas. No final, escorram e reservem
- Numa frigideira refoguem a cebola cortada às rodelas
- Temperem com orégãos, sal e pimenta
- Vão mexendo e deixem alourar bem
- No final, disponham num tabuleiro para ir ao forno
- Na mesma frigideira, fritem os bifes no restante do azeite
- Depois juntem o bacon e o filete afiambrado aos cubos e deixem fritar um pouco
- De seguida, disponham as batatas no tabuleiro, por cima da cebola. Juntem a maionese e mexam para se misturar bem com as batatas
- Polvilhem com o queijo ralado e polvilhem com orégãos
- Levem ao forno durante 15 minutos a 180º até o queijo gratinar
- Retirem do forno e disponham os espinafres, ervilhas e alho francês numa "cama" e depois coloquem os bifes por cima
- Sirvam acompanhado de uma bela pinga! :)
Delicioso! :) Esta é mais uma para repetir.
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário