sexta-feira, 18 de abril de 2014

Trouxa de pêssego à moda do JE

Uma vez por outra, lá faço uma sobremesa para ser diferente. Isto foi algo que vi na net ou numa revista algures. Não ficou nada mau, não senhora :)

Ingredientes:
  • 6 metades de pêssego em calda
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de farinha maizena
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 1 base de massa folhada
  • Canela q.b.

 Preparação:

  • Liguem o forno a 180º
  • Cortem o pêssego em fatias finas e numa taça misturem bem com o açúcar baunilhado, o açúcar mascavado, a farinha maizena e o sumo de limão


  • Numa forma de ir ao forno coloquem a base de massa folhada e vertam o conteúdo preparado anteriormente para dentro desta


  • Depois dobrem a massa folhada para formar uma espécie de trouxa como na foto abaixo 


  • Pincelem a massa com a gema de ovo


  • Levem ao forno durante 15-20 minutos, polvilhem com canela e há-de ficar com o aspecto abaixo


Isto é bom e muito simples de fazer. Recomendo. :)


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário