Isto depois de tanto tempo sem escrever aqui, agora vai custar bastante até conseguir recuperar o contexto, mas aqui vai.
Ainda em 2013, comprámos um daqueles kits de fazer cogumelos por casa. Depois chegou a altura em que estavam prontos a colher e lá se cozinharam com uma receita meio aldrabada, retirada algures da um livro que para aqui anda por casa.
O resultado final foi este:
Para os confeccionar, a história rezou mais ou menos assim.
Ingredientes:
- 1/2 kg de cogumelos (podem ser pleurothus). Nós usamos uns que criámos cá em casa
- 2 cebolas pequenas
- 1 ramos de salsa
- 1 colher de sopa farinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de leite
- Azeitei q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Numa frigideira, refoguem as cebolas picadas com a margarina
- De seguida juntem metade da salsa picada
- De seguida, juntem os cogumelos depois de cortados aos pedaços
- Temperem com sal e pimenta
- Deixem cozinhar durante 5 minutos e depois juntem a farinha e mexam bem
- Juntem o leite e continuem a mexer até engrossar
- Juntem o resto da salsa (deixem algumas folhas de parte) e mexam
- Sirvam com fatias de pão
- Decorem com o resto da salsa para ficar "pro" :P :)
Já não tenho bem a certeza, mas acho que esta era para repetir! :)
Bom apetite
receita simples mas saborosa de certeza,já fazia falta as suas receitas,espero que continue,tem seguidores viu?
ResponderEliminar