domingo, 13 de abril de 2014

Cogumelos cá-de-casa com salsa

Isto depois de tanto tempo sem escrever aqui, agora vai custar bastante até conseguir recuperar o contexto, mas aqui vai.

Ainda em 2013, comprámos um daqueles kits de fazer cogumelos por casa. Depois chegou a altura em que estavam prontos a colher e lá se cozinharam com uma receita meio aldrabada, retirada algures da um livro que para aqui anda por casa. 

O resultado final foi este:


Para os confeccionar, a história rezou mais ou menos assim.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de cogumelos (podem ser pleurothus). Nós usamos uns que criámos cá em casa
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 ramos de salsa
  • 1 colher de sopa farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite
  • Azeitei q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:

  • Numa frigideira, refoguem as cebolas picadas com a margarina


  • De seguida juntem metade da salsa picada


  • De seguida, juntem os cogumelos depois de cortados aos pedaços
  • Temperem com sal e pimenta


  • Deixem cozinhar durante 5 minutos e depois juntem a farinha e mexam bem


  • Juntem o leite e continuem a mexer até engrossar

  • Juntem o resto da salsa (deixem algumas folhas de parte) e mexam


  • Sirvam com fatias de pão
  • Decorem com o resto da salsa para ficar "pro" :P :)



Já não tenho bem a certeza, mas acho que esta era para repetir! :)


Bom apetite

1 comentário:

  1. receita simples mas saborosa de certeza,já fazia falta as suas receitas,espero que continue,tem seguidores viu?

    ResponderEliminar