quinta-feira, 3 de maio de 2012

Linguini com cogumelos e alheira

E pronto! Alguma vez tinha que acontecer! Esta é a receita #100 deste blog. Whoo-hooo! Toca a lançar os foguetes.

A particularidade desta receita é que foi feita em casa dos L. :) Pronto, tinha que ter algo de especial!

Ok, na realidade esta receita está na "fila" para colocar aqui há quase 2 meses... shame on me. Como mais vale tarde que nunca, aqui vai a dita cuja.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 2 alheiras
  • 1 couvete de cogumelos frescos
  • 1 pacote de 500gr de linguini
  • 1 ramo pequeno de coentros frescos
  • Alho
  • 1 limão
  • Malagueta qb
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta


Preparação:

  • Comecem por lavar e cortar os cogumelos aos cubos
  • Piquem os coentros e retirem o interior das duas alheiras
  • Coloquem também uma panela com água ao lume, para cozer o linguini "al dente" (durante 8 minutos após a água ter começado a ferver)


  •  A seguir, piquem o alho e levem ao lume a refogar com a malagueta cortada. Neste caso, a malagueta era fraquinha. Cuidado para não "morder" :)


  •  A seguir, juntem metade dos coentros picados e deixem refogar mais um pouco


  •  A seguir juntam-se os cogumelos. Envolvam bem e temperem de sal e pimenta


  • Depois reguem com o sumo do limão
  • Deixem apurar durante 2 ou 3 minutos


  •  Finalmente, juntem a alheira e voltem a envolver muito bem


  •  Após ter apurado durante mais 5 minutos, está pronto a juntar o linguini


  •  Depois de escorrida a massa, juntem ao preparado anterior e mexam bem


Está pronto a servir. Para quem gosta, pode polvilhar com queijo parmesão, por cima.

O nosso ficou assim:



Bon apétit!

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