A particularidade desta receita é que foi feita em casa dos L. :) Pronto, tinha que ter algo de especial!
Ok, na realidade esta receita está na "fila" para colocar aqui há quase 2 meses... shame on me. Como mais vale tarde que nunca, aqui vai a dita cuja.
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 alheiras
- 1 couvete de cogumelos frescos
- 1 pacote de 500gr de linguini
- 1 ramo pequeno de coentros frescos
- Alho
- 1 limão
- Malagueta qb
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comecem por lavar e cortar os cogumelos aos cubos
- Piquem os coentros e retirem o interior das duas alheiras
- Coloquem também uma panela com água ao lume, para cozer o linguini "al dente" (durante 8 minutos após a água ter começado a ferver)
- A seguir, piquem o alho e levem ao lume a refogar com a malagueta cortada. Neste caso, a malagueta era fraquinha. Cuidado para não "morder" :)
- A seguir, juntem metade dos coentros picados e deixem refogar mais um pouco
- A seguir juntam-se os cogumelos. Envolvam bem e temperem de sal e pimenta
- Depois reguem com o sumo do limão
- Deixem apurar durante 2 ou 3 minutos
- Finalmente, juntem a alheira e voltem a envolver muito bem
- Após ter apurado durante mais 5 minutos, está pronto a juntar o linguini
- Depois de escorrida a massa, juntem ao preparado anterior e mexam bem
Está pronto a servir. Para quem gosta, pode polvilhar com queijo parmesão, por cima.
O nosso ficou assim:
Bon apétit!
Isso com um molhozinho carbonara ficava ainda melhor ;)
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