A malta tem um bocado de nojo daquelas peças do animal, mas depois de ser processado pela Tasca do Rato, ficou um verdadeiro "pitéu" :D (modéstia à parte, claro está).
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 língua de porco
- 1 coração de porco
- 3 tiras de entrecosto
- 3 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 lata média de tomate
- 4 cenouras grandes
- 2 pacotes de vinho branco (de 200ml)
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
- Azeite
Preparação:
- Comecem por cortar o entrecosto às tiras individuais
- De seguida, levem uma panela com água ao lume e quando ferver "escaldem" a língua. De seguida raspem-na para sair a parte mais rugosa
- Depois, levem uma panela grande ao lume com o alho e a cebola picada, a refogar
- Juntem a cenoura às rodelas
- Juntem o louro e quando estiver refogado adicionem o entrecosto
- Mexam bem até o entrecosto começar a ficar esbranquiçado
- De seguida, adicionem a língua (na realidade usei duas, porque eram 2 porcos :) )
- Adicionem o coração e reguem com o vinho branco
- Envolvam bem e juntem o tomate
- Mexam e coloquem a tampa
- Deixem cozinhar em lume brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando
- Ao fim de uma hora, retirem o coração e as língua
- Trinchem ambas
- Voltem a juntar ao resto do guisado e deixem apurar mais 10 minutos
- Durante esses 10 minutos, façam um arroz de cenoura
- No final, é só servir
Acho que isto ficou bastante bom e até um pirralho de palmo e meio se fartou de comer disto! :)
Bon apétit
P.S.: esta é a 99ª receita deste blog... está quase centenário! :)
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarEu adoro coração e língua, mas os outros ingredientes também me parecem muito bem :)