quinta-feira, 3 de maio de 2012

Macarrão gratinado à moda do JE

Já que estamos numa de "massas", aqui vai outra! :) Esta receita é boa para se fazer quando se tem pressa. Acho que ficou altamente e deu para 3 refeições para mim e para a K.

Ingredientes (6 refeições):
  • 1 couvete de cogumelos frescos
  • 1 pacote de polpa de tomate (ou 2 tomates de tamanho médio)
  • 1 lata de salsichas pequenas
  • 1 salsicha grande
  • 1 chouriço (os que se vendem no Continente, da Guarda, são altamente)
  • 1 saco de queijo de gratinar
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pouco de vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos




Preparação:

  • Comecem por cortar às rodelas as salsichas, chouriço e cogumelos
  • Cortem também os alhos e as cebolas às rodelas


  • Numa frigideira grande, levem a refogar o alho, a cebola e o louro
  • Entretanto, levem ao lume uma panela com água e sal. Cozam o macarrão "al dente" (+- 8 mins)



  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o chouriço e deixem refogar um bocado


  • Temperem com orégãos, sal e pimenta. Cuidado para não se esticarem no sal. Depende do quão salgado é o chouriço


  • Após o chouriço ter estado a refogar durante 2 mins, juntem os cogumelos


  •  A seguir, juntem um bocado de polpa de tomate. Meio pacote é suficiente.


  •  Deixem apurar um bocado e juntem meio pacote de vinho branco


  •  Finalmente, juntem a salsicha. Deixem apurar durante 7 ou 8 mins


  •  Entretanto disponham o macarrão num tabuleiro de ir ao forno e liguem-no a 200º


  • Polvilhem o macarrão com os orégãos


  • A seguir disponham o preparado anterior sobre o macarrão


  • Polvilhem com o queijo e deitem mais orégãos por cima


  • Levem ao forno até ficar com o aspecto tostado do nosso, abaixo. Acho que ficou muito muito fixe. Esta é para repetir, de certeza, apesar da dose generosa de colestrol que deve proporcionar! :)


Bom apetite!

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