Já que estamos numa de "massas", aqui vai outra! :) Esta receita é boa para se fazer quando se tem pressa. Acho que ficou altamente e deu para 3 refeições para mim e para a K.
Ingredientes (6 refeições):
- 1 couvete de cogumelos frescos
- 1 pacote de polpa de tomate (ou 2 tomates de tamanho médio)
- 1 lata de salsichas pequenas
- 1 salsicha grande
- 1 chouriço (os que se vendem no Continente, da Guarda, são altamente)
- 1 saco de queijo de gratinar
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pouco de vinho branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
Preparação:
- Comecem por cortar às rodelas as salsichas, chouriço e cogumelos
- Cortem também os alhos e as cebolas às rodelas
- Numa frigideira grande, levem a refogar o alho, a cebola e o louro
- Entretanto, levem ao lume uma panela com água e sal. Cozam o macarrão "al dente" (+- 8 mins)
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o chouriço e deixem refogar um bocado
- Temperem com orégãos, sal e pimenta. Cuidado para não se esticarem no sal. Depende do quão salgado é o chouriço
- Após o chouriço ter estado a refogar durante 2 mins, juntem os cogumelos
- A seguir, juntem um bocado de polpa de tomate. Meio pacote é suficiente.
- Deixem apurar um bocado e juntem meio pacote de vinho branco
- Finalmente, juntem a salsicha. Deixem apurar durante 7 ou 8 mins
- Entretanto disponham o macarrão num tabuleiro de ir ao forno e liguem-no a 200º
- Polvilhem o macarrão com os orégãos
- A seguir disponham o preparado anterior sobre o macarrão
- Polvilhem com o queijo e deitem mais orégãos por cima
- Levem ao forno até ficar com o aspecto tostado do nosso, abaixo. Acho que ficou muito muito fixe. Esta é para repetir, de certeza, apesar da dose generosa de colestrol que deve proporcionar! :)
Bom apetite!
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