Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 90gr de açúcar em pó
- 60gr de chocolate em pó
- 180gr de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de água
- Canela qb
Preparação:
- Numa taça, juntem a farinha, chocolate em pó e açúcar
- Depois, derretam um pouco a manteiga e juntem-na no recipiente
- Batam durante meio minuto
- Depois juntem a gema de ovo e a água
- Batam bem durante 5 minutos e juntem a canela a gosto
- Embrulhem a massa em folha de alumínio e levem ao frigorífico durante 45minutos, até ficar dura, para ser fácil de moldar
- Depois, preparem um tabuleiro de ir ao forno e cubram com papel vegetal e farinha
- Numa banca, estendam a massa com o rolo de cozinha
- Deixem ficar com cerca de 0.5 cm de altura
- Depois polvilhem as formas com farinha
- Usem a forma para cortar a massa
- Disponham com cuidado a massa no tabuleiro, depois de cortada. Como foi a primeira vez que fiz isto, tive alguns problemas com a massa, porque estava pouco solidificada. Teve que voltar ao frigorífico mais um bocado! :)
- A qualidade dos cortes também não foi a melhor, mas acho que algumas já ficaram perfeitinhas
- Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos "et voilá"
- Apesar de meias deformadas, acho que até ficaram com ar "bolachudo" :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário