Cá em casa gostamos muito de marisco. Arroz de marisco em si, é algo que raramente se faz, porque há formas melhores de o comer. No entanto, no outro dia vimos esta receita do grande Chefe Silva e decidimos experimentar. É um arroz de marisco pouco convencional, mas extremamente saboroso! :)
Para não plagiar, decidi introduzir uma ou duas modificações à receita original. Tenho a certeza que o original é muito muito bom, mas esta ficou óptima! É para repetir, de certeza.
Ingredientes (4 pessoas):
- 250 gr de camarão
- 250 gr de mexilhão
- 1 lata de feijão vermelho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pouco de polpa de tomate
- 1/2 copo de arroz
- 1 lata pequena de feijão vermelho cozido
- Bacon aos cubos
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 ramo pequeno de coentros
Preparação:
- Numa panela, cozam os mexilhões com sal e de seguida reservem a água
- Entretanto, descasquem os camarões crus e deixem de parte alguns para depois cozer inteiros
- Descasquem e cortem às rodelas o alho e a cebola
- Cortem às rodelas também o chouriço
- Levem num tacho (usei uma cataplana) ao lume a refogar tudo junto em azeite
- A seguir, juntem a polpa de tomate
- Temperem de sal e pimenta e deixem apurar
- Depois juntem a água da cozedura do mexilhão. Entretanto, retirem o mexilhão da casca, para adicionar mais à frente
- Quando levantar fervura, juntem o arroz. Devem ficar com água suficiente para cozer o arroz, sem ficar seco. Deixem cozer o arroz durante 5 minutos
- Nesta altura, juntem o camarão, o mexilhão, o feijão, o bacon aos cubos (basta uma chávena de café ou assim. É só para dar sabor) e os coentros
- Deixem cozinhar mais 5 minutos e está pronto
- Acompanhem com um vinho branco. Altamente! :)
Bom apetite
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