quinta-feira, 3 de maio de 2012

Arroz de Marisco à Fuzileiro

Cá em casa gostamos muito de marisco. Arroz de marisco em si, é algo que raramente se faz, porque há formas melhores de o comer. No entanto, no outro dia vimos esta receita do grande Chefe Silva e decidimos experimentar. É um arroz de marisco pouco convencional, mas extremamente saboroso! :)

Para não plagiar, decidi introduzir uma ou duas modificações à receita original. Tenho a certeza que o original é muito muito bom, mas esta ficou óptima! É para repetir, de certeza. 

Ingredientes (4 pessoas):
  • 250 gr de camarão
  • 250 gr de mexilhão
  • 1 lata de feijão vermelho
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pouco de polpa de tomate
  • 1/2 copo de arroz
  • 1 lata pequena de feijão vermelho cozido
  • Bacon aos cubos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ramo pequeno de coentros
Preparação:
  • Numa panela, cozam os mexilhões com sal e de seguida reservem a água


  • Entretanto, descasquem os camarões crus e deixem de parte alguns para depois cozer inteiros


  • Descasquem e cortem às rodelas o alho e a cebola
  • Cortem às rodelas também o chouriço
  • Levem num tacho (usei uma cataplana) ao lume a refogar tudo junto em azeite


  • A seguir, juntem a polpa de tomate
  • Temperem de sal e pimenta e deixem apurar



  • Depois juntem a água da cozedura do mexilhão. Entretanto, retirem o mexilhão da casca, para adicionar mais à frente


  • Quando levantar fervura, juntem o arroz. Devem ficar com água suficiente para cozer o arroz, sem ficar seco. Deixem cozer o arroz durante 5 minutos


  • Nesta altura, juntem o camarão, o mexilhão, o feijão, o bacon aos cubos (basta uma chávena de café ou assim. É só para dar sabor) e os coentros


  •  Deixem cozinhar mais 5 minutos e está pronto


  •  Acompanhem com um vinho branco. Altamente! :)


Bom apetite

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