segunda-feira, 7 de maio de 2012

Chili à moda do JE

Finalmente, fez-se chili nesta maison. Já andava prometido há muito tempo e no outro dia havia por ali um bocado de feijão a mais que foi a desculpa para se fazer esta iguaria mexicana (acho eu).

Tenho que confessar que a receita que acabei por fazer, foi um bocado artilhada por mim. Foi um misto de inspiração de uma receita que vi na net, com um bocado de improviso de última hora. O resultado final comeu-se todo, por isso não há-de ter ficado muito mal! :)

Ingredientes (4 pessoas):

  • 400 gr de carne picada
  • 400 gr de feijão vermelho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1 pacote de vinho branco
  • 2 salsichas alemãs
  • 4 fatias de bacon fumado
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço
  • Malagueta chili q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

  • Comecem por picar a cebola e cortar o alho às rodelas
  • Cortem também a salsicha e o chouriço


  • Levem um tacho ou frigideira grande ao lume com azeite e a cebola picada, o alho às rodelas, rodelas de chili e o louro. Cuidado para não abusarem do chili. O que eu comprei era muito potente e só coloquei algumas rodelas


  • Depois de refogar um bocadinho, juntem as tiras de bacon (depois de cortadas longitudinalmente)


  •  Depois de fritar um pouco o bacon, juntem o chouriço. Eu acabei por cortar as rodelas a meio


  • Depois, juntem a carne e envolvam bem, deixando fritar um pouco


  • Deixem a carne cozinhar um bocadinho (2 minutos ou assim)


  • Depois juntem o tomate e o vinho
  • Temperem de sal e pimenta e deixem cozinhar em lume brando durante 20 minutos


  • Finalmente, juntem o feijão e a salsicha às rodelas
  • Rectifiquem de sal e pimenta e deixem apurar durante mais 15 minutos


  • Está pronto! :) O nosso ficou assim. As minhas 3 cobaias não se queixaram. Não sobrou nadinha! :)


¡Buen provecho!

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