Este prato é muito saboroso. É assim uma espécie de arroz à valenciana, mas não fica amarelo e tem algumas variações nos ingredientes. Um dia destes faço arroz à valenciana, mas este é outra coisa! :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 bifes de perú (ou outros) cortado aos pedaços
- 250 gr de mexilhão
- 250 gr de camarão congelado
- 1 lata de 10 salsichas
- Massa de tomate (ou polpa de tomate)
- 1 copo de arroz carolino
- 1 pacote pequeno de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal
- Orégãos q.b.
- Picante q.b.
Preparação:
- Num wok, ou num tacho, levem ao lume a cebola às rodelas, os alhos esmagados e a folha de louro a refogar no azeite
- Quando estiver, juntem a massa de tomate, picante e orégãos q.b.
- Deixem apurar um pouco e juntem as salsichas cortadas às rodelas e os bifes aos cubos
- Mexam e depois de refogar durante 2 minutos, juntem os mexilhões
- Logo de seguida, juntem os camarões
- Adicionem o vinho branco
- Juntem 2 copos de água (o dobro do arroz)
- Quando levantar fervura, juntem o arroz
- Deixem ferver até cozer o arroz e está pronto a servir
- O nosso ficou assim:
Estava só ligeiramente picante, mas a K. nem se importou muito! :)
Bon apétit
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