terça-feira, 29 de maio de 2012

Arroz Terra e Mar à moda do JE

Este prato é muito saboroso. É assim uma espécie de arroz à valenciana, mas não fica amarelo e tem algumas variações nos ingredientes. Um dia destes faço arroz à valenciana, mas este é outra coisa! :)

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 bifes de perú (ou outros) cortado aos pedaços
  • 250 gr de mexilhão
  • 250 gr de camarão congelado
  • 1 lata de 10 salsichas
  • Massa de tomate (ou polpa de tomate)
  • 1 copo de arroz carolino
  • 1 pacote pequeno de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Orégãos q.b.
  • Picante q.b.



Preparação:

  • Num wok, ou num tacho, levem ao lume a cebola às rodelas, os alhos esmagados e a folha de louro a refogar no azeite


  •  Quando estiver, juntem a massa de tomate, picante e orégãos q.b.


  •  Deixem apurar um pouco e juntem as salsichas cortadas às rodelas e os bifes aos cubos


  •  Mexam e depois de refogar durante 2 minutos, juntem os mexilhões


  •  Logo de seguida, juntem os camarões


  •  Adicionem o vinho branco


  •  Juntem 2 copos de água (o dobro do arroz)


  •  Quando levantar fervura, juntem o arroz


  • Deixem ferver até cozer o arroz e está pronto a servir
  • O nosso ficou assim:


Estava só ligeiramente picante, mas a K. nem se importou muito! :)

Bon apétit

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