domingo, 30 de maio de 2010

OssoBuco à moda do JE

"Um dia faço OssoBuco só para ver como é!" Hoje foi o dia! :)

Há muito tempo que andava com curiosidade para tentar fazer uma comida que acho deliciosa, mas que é difícil encontrar nos restaurantes cá em PT: OssoBuco! Hoje lá meti as mãos à obra e fiz a dita receita! ;)

Para a primeira vez, diria que não ficou mau de todo!

Rezou assim a história:

Ingredientes:
  • 2 rodelas de OssoBuco. Isto encontra-se no Continente, por exemplo. Olhem o aspecto da coisa:
  • Azeite
  • Polpa de tomate (2 colheres)
  • 1 colher de sobremesa de raspa de limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Farinha, sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • 1 raminho de salsa pequeno

Preparação:
  • Façam uns cortes no ossobuco, de lado. Desta forma, ele não encolhe durante a cozedura
  • Temperem o ossobuco com sal e pimenta. De seguida, passem-no por farinha
  • Levem o ossobuco a dourar numa frigideira com o azeite. Temperem com noz moscada durante o processo
  • A seguir, retirem o ossobuco e reservem
  • No azeite de dourar o ossobuco, juntem as cebolas às rodelas e os alhos picados
  • Depois de alourar, adicionem a polpa de tomate e a raspa de limão, deixando refogar um pouco
  • Depois, juntem o vinho branco e a carne que tinham reservado
  • Deixem ferver um pouco e depois tapem. Deixem estar durante 25 minutos
  • A meio do processo, verifiquem se está bom de sal.
  • Por esta altura, deve parecer-se com isto
  • No final, retirem o ossobuco e triturem o molho
  • Para servir, acompanhem com esparguete, arroz branco ou puré
  • Ao servir, polvilhem com a salsa por cima da carne e do acompanhamento, despejando depois o molho triturado por cima
O resultado final deve ser algo tipo isto:

Já agora, o vinho "Tuga" é uma boa escolha ;). É mais um que vai parar ao meu "Moleskine" de vinhos, que a K. me ofereceu! (Thx *)

Bon apétit!

2 comentários:

  1. E eu que nem sou grande apreciadora de carne de vaca, gostei bastante do almoço!! Pronto, podes fazer mais vezes :)

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  2. Fiz esta receita com ossobuco suíno e também ficou muito bom. Parabéns!!

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