"Um dia faço OssoBuco só para ver como é!" Hoje foi o dia! :)
Há muito tempo que andava com curiosidade para tentar fazer uma comida que acho deliciosa, mas que é difícil encontrar nos restaurantes cá em PT: OssoBuco! Hoje lá meti as mãos à obra e fiz a dita receita! ;)
Para a primeira vez, diria que não ficou mau de todo!
Rezou assim a história:
Ingredientes:
- Azeite
- Polpa de tomate (2 colheres)
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- 1/2 cubo de caldo de carne
- Farinha, sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
- 1 raminho de salsa pequeno
Preparação:
- Façam uns cortes no ossobuco, de lado. Desta forma, ele não encolhe durante a cozedura
- Temperem o ossobuco com sal e pimenta. De seguida, passem-no por farinha
- Levem o ossobuco a dourar numa frigideira com o azeite. Temperem com noz moscada durante o processo
- A seguir, retirem o ossobuco e reservem
- No azeite de dourar o ossobuco, juntem as cebolas às rodelas e os alhos picados
- Depois de alourar, adicionem a polpa de tomate e a raspa de limão, deixando refogar um pouco
- Depois, juntem o vinho branco e a carne que tinham reservado
- Deixem ferver um pouco e depois tapem. Deixem estar durante 25 minutos
- A meio do processo, verifiquem se está bom de sal.
- Por esta altura, deve parecer-se com isto
- No final, retirem o ossobuco e triturem o molho
- Para servir, acompanhem com esparguete, arroz branco ou puré
- Ao servir, polvilhem com a salsa por cima da carne e do acompanhamento, despejando depois o molho triturado por cima
O resultado final deve ser algo tipo isto:
Já agora, o vinho "Tuga" é uma boa escolha ;). É mais um que vai parar ao meu "Moleskine" de vinhos, que a K. me ofereceu! (Thx *)
Bon apétit!
E eu que nem sou grande apreciadora de carne de vaca, gostei bastante do almoço!! Pronto, podes fazer mais vezes :)
ResponderEliminarFiz esta receita com ossobuco suíno e também ficou muito bom. Parabéns!!
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