sábado, 15 de maio de 2010

Favas à José Cid

A receita de hoje começa começa com uma entrada! :D Para fazerem isto como deve ser, têm que estar bem dispostos. Vejam isto primeiro, para aumentar a dose de boa disposição: http://www.youtube.com/watch?v=7HTc9vPllaU

Agora a bucha, propriamente dita. :)

Ingredientes:
  • 750gr de favas
  • 500gr de batatas (eu usei batatas pequenas, com pele)
  • 1 chouriço
  • 3 tiras de entremeada
  • 1 tira de entrecosto
  • 125gr de bacon fumado às tiras
  • Hortelã
  • Coentros
  • Sal e pimenta

Preparação:
  • Comecem por descascar as favas, se não as tiverem já descascadas. A mini é opcional, mas dada a seca da tarefa, recomendável! ;)
  • De seguida, lavem as batatas (ou descasquem e cortem aos cubos, se forem grandes)
  • Metam uma panela com água ao lume, só com sal
  • Cozam as favas durante 10 minutos e depois adicionem as batatas e deixem cozer mais 10
  • Enquanto se cozem as favas e as batatas, trata-se das carnes
  • Cortem a entremeada em pedaços pequenos, o entrecosto às tiras e o chouriço às rodelas
  • A seguir, metam uma frigideira anti-aderente ao lume e deitem a entremada sem azeite nem óleo lá para dentro
  • Entretanto temperem com sal e pimenta
  • Deixem fritar bem, apenas na gordura da entremeada, até ficar douradinho
  • Quando estiver dourado, juntem o entrecosto, o chouriço e o bacon às tiras
  • Rectifiquem com sal e pimenta e vão mexendo para envolver bem o entrecosto na gordura da entremeada, e deixem cozinhar durante cerca de 15 minutos. Vão mexendo de vez em quando
  • Entretanto, as batatas e as favas devem estar cozidas
  • Escorram a água e deixem apenas um bocadinho no fundo da panela
  • Misturem o preparado das carnes que estava a fritar, com as batatas e favas
  • Deixem apurar mais 5 minutos, misturando tudo frequentemente
  • Antes de desligar, juntem a hortelã e os coentros, e mexam tudo
  • Apaguem e deixem repousar durante 1 ou 2 minutos antes de servir

Se fizeram tudo como eu espero ter descrito, o aspecto há-de ser este:


Estas ficaram bastante comestíveis e até a pukanina comeu 2 ou 3 favas! :) Ela não é muito de favas, mas eu gosto dela na mesma! :D


Bon apétit




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