A receita de hoje começa começa com uma entrada! :D Para fazerem isto como deve ser, têm que estar bem dispostos. Vejam isto primeiro, para aumentar a dose de boa disposição: http://www.youtube.com/watch?v=7HTc9vPllaU
Agora a bucha, propriamente dita. :)
Ingredientes:
- 750gr de favas
- 500gr de batatas (eu usei batatas pequenas, com pele)
- 1 chouriço
- 3 tiras de entremeada
- 1 tira de entrecosto
- 125gr de bacon fumado às tiras
- Hortelã
- Coentros
- Sal e pimenta
Preparação:
- Comecem por descascar as favas, se não as tiverem já descascadas. A mini é opcional, mas dada a seca da tarefa, recomendável! ;)
- De seguida, lavem as batatas (ou descasquem e cortem aos cubos, se forem grandes)
- Metam uma panela com água ao lume, só com sal
- Cozam as favas durante 10 minutos e depois adicionem as batatas e deixem cozer mais 10
- Enquanto se cozem as favas e as batatas, trata-se das carnes
- Cortem a entremeada em pedaços pequenos, o entrecosto às tiras e o chouriço às rodelas
- A seguir, metam uma frigideira anti-aderente ao lume e deitem a entremada sem azeite nem óleo lá para dentro
- Entretanto temperem com sal e pimenta
- Deixem fritar bem, apenas na gordura da entremeada, até ficar douradinho
- Quando estiver dourado, juntem o entrecosto, o chouriço e o bacon às tiras
- Rectifiquem com sal e pimenta e vão mexendo para envolver bem o entrecosto na gordura da entremeada, e deixem cozinhar durante cerca de 15 minutos. Vão mexendo de vez em quando
- Entretanto, as batatas e as favas devem estar cozidas
- Escorram a água e deixem apenas um bocadinho no fundo da panela
- Misturem o preparado das carnes que estava a fritar, com as batatas e favas
- Deixem apurar mais 5 minutos, misturando tudo frequentemente
- Antes de desligar, juntem a hortelã e os coentros, e mexam tudo
- Apaguem e deixem repousar durante 1 ou 2 minutos antes de servir
Se fizeram tudo como eu espero ter descrito, o aspecto há-de ser este:
Estas ficaram bastante comestíveis e até a pukanina comeu 2 ou 3 favas! :) Ela não é muito de favas, mas eu gosto dela na mesma! :D
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário