Eis que se chegou ao dia do "JE" ser o aniversariante e se chegar à frente para pagar a bucha! :)
Assim sendo, e visto que eu já andava a perder os dotes de cozer um belo de um camarão (sacanas dos bichos saíam sempre mal cozidos), decidi arriscar e fazer para 12 pessoas! :P
Isto de cozer camarão só tem uma ciência: o tempo da cozedura! Ah pois.
Rezou assim a história:
- 3Kg Camarão congelado
- 750gr de sal
- Picante à bruta! :) (não se admirem se gastarem 1 frasco de tabasco, por exemplo). Como o meu picante "marra muito", só gastei 2 colheres de sopa! :)
- Casca de cebola
- Gelo com fartura
Preparação:
- Metam um alguidar com água, metade do sal, metade do picante e muito gelo no frigorífico
- (Este passo é importante, porque vai ser a água usada para dar um choque térmico ao camarão depois de cozer. Deve estar temperada para não alterar o sabor ao camarão depois de cozido)
- A seguir, metam água ao lume temperada com metade do sal e metade do picante
- Quando ferver, metam o camarão congelado e a casca de uma cebola
- Quando voltar a ferver, contem 3 minutos e apaguem
- Escorram e metam o camarão dentro da água que colocaram no frigorífico
- Depois de arrefecer bem o camarão, escorram a água e coloquem numa travessa para servir
- Deixem repousar no frigorífico para se manter fresquinho
O nosso ficou com este aspecto:
A mini já estava vazia, mas isso resolveu-se logo a seguir! ;)
Ora toma, camarão! Ficaste "impec" ;)
Apesar das horas que são, agora marchavam uns quantos camarões ;-)
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