Sobremesas não são o meu forte, mas se há duas coisas que eu gosto são chocolate (nham nham) e bolo de noz! A K. orientou uma receita há uns tempos e disse: "um dia destes, temos que provar isto". Ora, quis o destino que essa receita juntasse o chocolate e as nozes!
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate de culinária
- 80 gr de noz
- 4 ovos
- 250 gr de açucar (eu meti 280, mas 250 deve ser mais que suficiente)
- 150 gr de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 1 colher de chá, de fermento
- 2 laranjas
- 1 cálice de chachaça
- 1 cálice de Licor Beirão (mal empregue... :D)
Preparação:
- Se forem corajosos como eu (com a ajuda da pequenina, claro), arranjem nozes e "façam-lhes a folha". Se forem espertos, comprem miolo de noz! :D
- O resto dos ingredientes:
- A seguir, derretam o chocolate com a cachaça em lume brando. Adicionem de seguida o açucar e a manteiga até derreter
- Depois, apaguem o lume, separem as gemas das claras e vão misturando ao preparado, uma-a-uma, seguindo-se depois o fermento e a farinha
- Guardem as claras e batam em castelo. Deitem umas pedrinhas de sal grosso que formam-se em castelo mais facilmente
- De seguida, juntem a raspa das duas laranjas (podem reduzir apenas para uma laranja, para não saber muito a laranja)
- Finalmente, adicionem as nozes e misturem tudo muito bem
- No final de tudo, antes de juntarem as claras em castelo, juntem o Beirão e misturem bem
- Liguem o forno nos 170º (para ficar pouco cozido) e levem o preparado dentro de uma forma ao dito cujo durante 1h
Depois de cozer, espetem um palito a ver se está no ponto de cozedura que desejam. O nosso ficou assim:
Este foi o resultado final... estávamos com pressa para ir beber uma mini com os V.'s e o gajo não passou o tempo que devia ter passado no forno e "escangalhou-se" todo a desenformar... mea culpa! :$
Tenho que vos dizer que, apesar de ter ficado "feio como os trovões", o resultado é uma verdadeira delícia! (esta semana tenho que jogar à bola 3 vezes, por penitência! :$)
Eu acho que deixaste escorregar a garrafa da aguardente :) Deve ser por estar mal cozido que se nota um bocadinho o travo da aguardente!
ResponderEliminarEu cá acho que está bom! :D Posso é ter deixado escorregar a aguardente da cachaça! :D
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