Estas almôndegas, feitas em casa, são apenas só semi-dietéticas. Tem a ver com o facto de o acompanhamento ser esparguete. Olhem o bom aspecto disto:
Ingredientes (2 pessoas):
- 300 gr de carne de vaca picada
- 1 raminho pequeno de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cuvete de cogumelos
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Comecem por picar finamente o alho, cebola e salsa. Quanto mais fino cortarem, melhor
- De seguida, juntem à carne metade do alho, metade da cebola e a salsa
- Temperem com sal e pimenta e misturem tudo muito bem
- A seguir, com as mãos façam as almôndegas com movimentos circulares e disponham num tabuleiro de ir ao forno e reservem
- Levem um tacho ao lume com o resto da cebola e alhos, juntamente com a folha de louro e os cogumelos cortados em quartos
- Refoguem durante 5 minutos. Depois juntem o molho de soja e deixem apurar mais 2 minutos
- Vertam o preparado de cogumelos para cima das almôndegas e levem ao forno durante 25 minutos a 180º
- Depois de assadas no forno deverão ficar com este aspecto
- Sirvam com uma salada se estiverem determinados a fazer uma dieta como deve ser. Nós optámos por um esparguete :)
Nham nham :)
Buon appetito
Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette
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