segunda-feira, 17 de junho de 2013

Espécie de bacalhau à Gomes de Sá

Querem ver uma espécie de bacalhau à Gomes de Sá? Querem? Então aqui está ele:



Apenas é "uma espécie de bacalhau à Gomes de Sá", porque lhe faltam batatas! :) É um bocadinho mais light e é muito saboroso na mesma.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 bróculo grande
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Sal, azeite, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 folha de louro


Preparação:

  • Cozam o bacalhau e os ovos
  • Depois descasquem os ovos e desfiem o bacalhau e reservem


  • A seguir, cozam o bróculo depois de cortado em bocados mais pequenos


  • Enquanto se cozem os bróculos, levem ao lume uma frigideira a refogar com bastante azeite a cebola às rodelas e os alhos laminados. Temperem com uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de sal


  •  Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o bacalhau


  • Adicionem o ovo cozido às rodelas e envolvam tudo bem


  • No final é só servir com os bróculos

"Very" bom e muito "healthy" :)


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette



Sem comentários:

Enviar um comentário