Esta receita é assim um bocadito para o demorada a fazer, mas vejam bem o aspecto da coisa.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1/2 saco de espinafres
- 2 salsichas de aves
- 1 queijo fresco
- 1 colher bem cheia de queijo de barrar light
- 6 ovos
- Sal, pimenta, orégãos, tomilho e noz moscada a gosto
Preparação:
- Cozam os espinafres à parte em água e sal
- De seguida, separarem as gemas de 4 ovos e batam as claras em castelo
- As claras devem ficar fofinhas
- Depois, num recipiente alto batam os 2 ovos e as 4 gemas
- Juntem os espinafres cozidos depois de picados
- Temperem com sal e noz moscada q.b.
- Envolvam bem com as claras em castelo
- Disponham num tabuleiro de ir ao forno e levem a cozinhar a 180º durante 15 minutos. Certifiquem-se que, ao abanar o tabuleiro, se nota que está cozido. Se não estiver deixem estar mais um pouco
- Enquanto coze o ovo, preparem o recheio. Juntem num recipiente a salsicha picada finamente, o queijo fresco, o queijo de barrar, sal, pimenta, orégãos e tomilho. Misturem tudo muito bem numa pasta
- Quando a massa que foi ao forno estiver cozida, retirem do forno
- Coloquem cuidadosamente em cima de uma prata. Pode dar um bocado de "luta" a retirar do tabuleiro. Eu vi-me grego. Tive que usar uma espátula. Para a próxima coloco papel vegetal a cobrir o fundo do tabuleiro, ah pois! :)
- A seguir coloquem o recheio por cima
- Finalmente, dobrem a dita, para ficar com ar de torta
- Está pronta a comer! :)
Esta é daquelas que é para repetir, de certezinha absoluta! :)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Realmente só boas ideias para a dieta. Obrigada por partilhar, tem um aspecto delicioso.
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