domingo, 16 de junho de 2013

Torta de omelete de espinafres

Esta receita é assim um bocadito para o demorada a fazer, mas vejam bem o aspecto da coisa. 


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1/2 saco de espinafres
  • 2 salsichas de aves
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher bem cheia de queijo de barrar light
  • 6 ovos
  • Sal, pimenta, orégãos, tomilho e noz moscada a gosto

 Preparação:

  • Cozam os espinafres à parte em água e sal
  • De seguida, separarem as gemas de 4 ovos e batam as claras em castelo

  • As claras devem ficar fofinhas


  • Depois, num recipiente alto batam os 2 ovos e as 4 gemas 


  • Juntem os espinafres cozidos depois de picados
  • Temperem com sal e noz moscada q.b.


  • Envolvam bem com as claras em castelo 


  • Disponham num tabuleiro de ir ao forno e levem a cozinhar a 180º durante 15 minutos. Certifiquem-se que, ao abanar o tabuleiro, se nota que está cozido. Se não estiver deixem estar mais um pouco


  • Enquanto coze o ovo, preparem o recheio. Juntem num recipiente a salsicha picada finamente, o queijo fresco, o queijo de barrar, sal, pimenta, orégãos e tomilho. Misturem tudo muito bem numa pasta 


  • Quando a massa que foi ao forno estiver cozida, retirem do forno 


  • Coloquem cuidadosamente em cima de uma prata. Pode dar um bocado de "luta" a retirar do tabuleiro. Eu vi-me grego. Tive que usar uma espátula. Para a próxima coloco papel vegetal a cobrir o fundo do tabuleiro, ah pois! :)


  •  A seguir coloquem o recheio por cima


  • Finalmente, dobrem a dita, para ficar com ar de torta


  • Está pronta a comer! :)


Esta é daquelas que é para repetir, de certezinha absoluta! :)


Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

1 comentário:

  1. Realmente só boas ideias para a dieta. Obrigada por partilhar, tem um aspecto delicioso.

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