Não me lembro de já ter cozinhado nada com espargos. Foi a primeira vez. Não fica mal, mas talvez espargos frescos (em vez de conserva) fosse melhor.
Este foi o aspecto de mais este petisco.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1/2 frango cozido e desfiado
- 1 frasco de espargos em conserva
- 1 couvette de cogumelos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de maionese (devia ser maionese caseira... "shame on me")
Preparação:
- Levem ao lume uma frigideira alta com a cebola picada, o alho laminado e o azeite
- Deixem refogar durante 3 minutos
- Enquanto refoga, laminem os cogumelos e cortem os espargos aos bocadinhos
- Depois juntem ao refogado e mexam
- A seguir adicionem o frango desfiado
- Temperem com sal, pimenta e pimentão doce
- Juntem a maionese, a água e a salsa
- Mexam bem e deixem cozinhar 10 minutos
- No final, sirvam com feijão verde cozido
Só tenho duas palavras para isto: mara vilha! :)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
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