quinta-feira, 11 de julho de 2013

Frango com cebolada de cogumelos e espargos

Não me lembro de já ter cozinhado nada com espargos. Foi a primeira vez. Não fica mal, mas talvez espargos frescos (em vez de conserva) fosse melhor. 

Este foi o aspecto de mais este petisco.


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1/2 frango cozido e desfiado
  • 1 frasco de espargos em conserva
  • 1 couvette de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de maionese (devia ser maionese caseira... "shame on me")


Preparação:

  • Levem ao lume uma frigideira alta com a cebola picada, o alho laminado e o azeite
  • Deixem refogar durante 3 minutos


  •  Enquanto refoga, laminem os cogumelos e cortem os espargos aos bocadinhos


  • Depois juntem ao refogado e mexam


  • A seguir adicionem o frango desfiado


  • Temperem com sal, pimenta e pimentão doce


  • Juntem a maionese, a água e a salsa


  • Mexam bem e deixem cozinhar 10 minutos


  • No final, sirvam com feijão verde cozido


Só tenho duas palavras para isto: mara vilha! :)

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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