Ainda não foi hoje que fiz o Osso Buco, mas um dia destes não te escapas a experimentar isso, pukanina! :D
Hoje "convenceram-me" a fazer o Polvo à Lagareiro e não tive medo, nem me arrependo!
Ingredientes:
- 1 Polvo. Eu uso congelado.
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- Sal
- Pimenta preta
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1Kg de batatas pequenas
- 1 Ramo de Salsa
- Azeite
A mini foi só para acalmar o polvo, que estava um pouco nervoso...
Preparação:
- Numa panela de pressão, coloquem o polvo (sem água), a cebola, a folha de louro e sal. Eu meti um bocadito de água na panela e abrasei o fogão todo... bad bad boy! Já tá limpo, btw!
- Metam ao lume e deixem cozer durante 30 minutos depois do pipo começar a "espernear"
- (se usarem uma panela normal, deixem cozer durante 45 minutos)
- Enquanto o polvo "se veste" na panela de pressão, lavem as batatas e levem-nas a cozer com pele durante 10 minutos, apenas temperadas com sal
- Depois de cozido o polvo e as batatas, cortem os tentáculos ao polvo e retirem a "unha". é uma cena rija c'mós cornos, mesmo por debaixo do "capacete" do gajo! :)
- A seguir, disponham num tabuleiro os tentáculos do polvo
- Juntem as batatas depois de darem um "murro nas ventas" a cada uma delas
- A seguir, reguem muito bem com azeite
- Juntem os alhos picados miudinhos por cima
- Temperem com sal grosso (sem abusos) e pimenta preta
- No final, coloquem a salsa por cima
- Levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 30-40 minutos
O aspecto final do nosso foi este:
Estava um pouco salgado, mas a "Capirinha" ajudou à festa! :D
Posso dizer que se recomenda!!!!
ResponderEliminarTás-me a sair cá um cozinheiro e peras!
Agora quando quiser fazer algo novo de comida, ja sei... venho a tasca do rato bisbilhotar:-)
Parabens... e continua assim ... que é para eu experimentar ;-)
Gostas de favas? Tás sujeita à proxima receita ser à base de favas! :D
ResponderEliminarvou experimentar já hoje!
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