sexta-feira, 23 de abril de 2010

Polvo à Lagareiro com batata a murro à moda do JE

Ainda não foi hoje que fiz o Osso Buco, mas um dia destes não te escapas a experimentar isso, pukanina! :D

Hoje "convenceram-me" a fazer o Polvo à Lagareiro e não tive medo, nem me arrependo!

Ingredientes:
  • 1 Polvo. Eu uso congelado.
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1Kg de batatas pequenas
  • 1 Ramo de Salsa
  • Azeite
A mini foi só para acalmar o polvo, que estava um pouco nervoso...

Preparação:
  • Numa panela de pressão, coloquem o polvo (sem água), a cebola, a folha de louro e sal. Eu meti um bocadito de água na panela e abrasei o fogão todo... bad bad boy! Já tá limpo, btw!
  • Metam ao lume e deixem cozer durante 30 minutos depois do pipo começar a "espernear"
  • (se usarem uma panela normal, deixem cozer durante 45 minutos)
  • Enquanto o polvo "se veste" na panela de pressão, lavem as batatas e levem-nas a cozer com pele durante 10 minutos, apenas temperadas com sal
  • Depois de cozido o polvo e as batatas, cortem os tentáculos ao polvo e retirem a "unha". é uma cena rija c'mós cornos, mesmo por debaixo do "capacete" do gajo! :)
  • A seguir, disponham num tabuleiro os tentáculos do polvo
  • Juntem as batatas depois de darem um "murro nas ventas" a cada uma delas
  • A seguir, reguem muito bem com azeite
  • Juntem os alhos picados miudinhos por cima
  • Temperem com sal grosso (sem abusos) e pimenta preta
  • No final, coloquem a salsa por cima
  • Levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 30-40 minutos
O aspecto final do nosso foi este:


Estava um pouco salgado, mas a "Capirinha" ajudou à festa! :D

3 comentários:

  1. Posso dizer que se recomenda!!!!
    Tás-me a sair cá um cozinheiro e peras!
    Agora quando quiser fazer algo novo de comida, ja sei... venho a tasca do rato bisbilhotar:-)
    Parabens... e continua assim ... que é para eu experimentar ;-)

    ResponderEliminar
  2. Gostas de favas? Tás sujeita à proxima receita ser à base de favas! :D

    ResponderEliminar