Eis que ao fim de não sei quantos posts, finalmente fraquejei e meti aqui uma receita de um doce... e que doce!
Meninas e meninos, senhoras e senhores, gulosos de um modo geral: os Petit Gateaux RULAM!
Para abrir o apetite, e só para ser diferente, aqui fica o resultado final da coisa:
Esta coisa é tão simples e rápida de se fazer que, comparando-os com a complexidade de fazer Ameijoa à Bulhão Pato, leva a crer que as pessoas se podiam facilmente alimentar apenas destes 2 pitéus e da bela da mini! :D
Chega de rodeios! Aqui vai a receita, antes que comece!
Ingredientes (para 12 bolinhos):
- 1 tabelete de chocolate Pantagruel. Eu usei da Nestlé e também ficou nice! :)
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- ¼ de chávena de açúcar (=50g)
- 2 c. de sopa de farinha
- Côco ralado. Desculpa Carlinha, mas tive que inventar um cadito! :P
Preparação:
- De seguida, batam as 2 gemas e os dois ovos, bem batidos, com o açucar
- Depois, juntem o chocolate derretido com a manteiga
- No final, antes de passarem para as formas, adicionem côco ralado a gosto
- Untem 12 formas com manteiga e encham cada uma delas até 3/4
- Levem ao forno pré-aquecido a 250º, durante 5 minutos
- O aspecto deve ser mais ou menos este:
- Se fizeram tudo bem, o interior dos "Petit Gateaux" deve estar com o chocolate derretido, o que é uma verdadeira delícia.
Sirvam com gelado e bom proveito! ;)
P.S.: agora até que marchavam... raios!
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