domingo, 11 de abril de 2010

Espécie de Grelhada "Mística" à moda do JE

Ontem (Sábado) apeteceu-me variar e para a bucha orientou-se uma carninha grelhada no carvão, à qual decidi chamar carinhosamente "Espécie de Grelhada Mística".

Já agora, não tarda muito, há-de ser instalado na varanda uma coisa destas para se poder fazer isto para a malta toda (foi aprovado em Conselho de Ministros da Assembleia de Condóminos, na passada Sexta-Feira :D):

Depois, esta varanda vai fazer a casa parecer-se muito com uma locomotiva da revolução industrial, especialmente ao fim de semana.

Como se já não bastasse eu estar disposto a fazer umas batatas "místicas", que nunca tinha experimentado, ainda arranjei uma cobaia nova (Chico, tás vivo ainda? :D).

Assim sendo, lá se orientou entrecosto, entremeada e as famosas batatas "místicas" :D

Rezou assim o dito manjar:

Ingredientes:
  • Carne
  • Sal
  • Pimenta
  • 500gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 alhos
  • Azeite
  • Manteiga
  • Salsa
  • 3 ovos
  • Noz moscada

Depois de todos os ingredientes juntos, fiz a fogueira no actual e muito modesto grelhador a carvão tamanho A4. Enquanto aquecia o carvão, temperou-se a carne com sal e pimenta preta:

Para a carne é quanto baste, depois é só grelhar.

Para as batatas místicas:
  • Descasquem as batatas e cortem aos cubos
  • Cozam as batatas em águal e sal durante 10 minutos e depois apaguem e deixem arrefecer
  • De seguida, descasquem as cebolas e os alhos
  • Levem ao lume a refogar as cebolas e os alhos, junto com a manteiga
  • Depois de alourar, temperem com o sal, pimenta e noz moscada
  • A seguir, juntem as batatas e envolvam bem no refogado:
  • Ah, não se esqueçam de meter a carne a grelhar! :P. (Por esta altura a ilustre coba... convidado a.k.a. Chico ainda não conseguia beber, mas eu combati o calor da grelha com uma "mine")
    • Voltando às batatas, que entretanto devem ter passado pouco tempo "a solo" na frigideira: separem as claras das gemas dos 3 ovos e batam as gemas
    • Juntem às batatas e mexam bem até fritar a gema. Vão saber quando estiver pronto
    • No final, juntem o ramo de salsa, mexam um pouco e apaguem
    • Coloquem a tampa e deixem estar um pouco até a carne acabar de grelhar
    Finalmente, sirvam et voilá! No almoço de Sábado, ficou assim:



    Como tanto a Pukanina (cobaia habitual), como o Chico (mais recente cobaia) não se queixaram muito, deduzo que tenha ficado comestível! ;) Claro que isto também ajuda:


    Bom proveito!

    1 comentário:

    1. Thumbs up da cobaia! E foi assim que começou a bela tarde de esplanada e finos ;)

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