Ontem (Sábado) apeteceu-me variar e para a bucha orientou-se uma carninha grelhada no carvão, à qual decidi chamar carinhosamente "Espécie de Grelhada Mística".
Já agora, não tarda muito, há-de ser instalado na varanda uma coisa destas para se poder fazer isto para a malta toda (foi aprovado em Conselho de Ministros da Assembleia de Condóminos, na passada Sexta-Feira :D):
Depois, esta varanda vai fazer a casa parecer-se muito com uma locomotiva da revolução industrial, especialmente ao fim de semana.
Como se já não bastasse eu estar disposto a fazer umas batatas "místicas", que nunca tinha experimentado, ainda arranjei uma cobaia nova (Chico, tás vivo ainda? :D).
Assim sendo, lá se orientou entrecosto, entremeada e as famosas batatas "místicas" :D
Rezou assim o dito manjar:
Ingredientes:
- Carne
- Sal
- Pimenta
- 500gr de batatas
- 2 cebolas
- 4 alhos
- Azeite
- Manteiga
- Salsa
- 3 ovos
- Noz moscada
Depois de todos os ingredientes juntos, fiz a fogueira no actual e muito modesto grelhador a carvão tamanho A4. Enquanto aquecia o carvão, temperou-se a carne com sal e pimenta preta:
Para a carne é quanto baste, depois é só grelhar.
Para as batatas místicas:
- Descasquem as batatas e cortem aos cubos
- Cozam as batatas em águal e sal durante 10 minutos e depois apaguem e deixem arrefecer
- De seguida, descasquem as cebolas e os alhos
- Levem ao lume a refogar as cebolas e os alhos, junto com a manteiga
- Depois de alourar, temperem com o sal, pimenta e noz moscada
- A seguir, juntem as batatas e envolvam bem no refogado:
- Ah, não se esqueçam de meter a carne a grelhar! :P. (Por esta altura a ilustre coba... convidado a.k.a. Chico ainda não conseguia beber, mas eu combati o calor da grelha com uma "mine")
- Voltando às batatas, que entretanto devem ter passado pouco tempo "a solo" na frigideira: separem as claras das gemas dos 3 ovos e batam as gemas
- Juntem às batatas e mexam bem até fritar a gema. Vão saber quando estiver pronto
- No final, juntem o ramo de salsa, mexam um pouco e apaguem
- Coloquem a tampa e deixem estar um pouco até a carne acabar de grelhar
Finalmente, sirvam et voilá! No almoço de Sábado, ficou assim:
Como tanto a Pukanina (cobaia habitual), como o Chico (mais recente cobaia) não se queixaram muito, deduzo que tenha ficado comestível! ;) Claro que isto também ajuda:
Bom proveito!
Thumbs up da cobaia! E foi assim que começou a bela tarde de esplanada e finos ;)
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