Ao fim de não sei quantos dias de BLOG, fez-se uma receita simples, rápida e eficaz, que há muito não se fazia cá em casa e que tanto é apreciada nesta residência: Massa com Camarões e Delícias do mar.
É muito simples de fazer e deixa-se comer muito bem! :)
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Alhos
- Orégãos
- 1 pouco de manteiga (opcional)
- Azeite
- Tomate descascado (ou polpa)
- 6 ou 7 tiras de delícias do mar
- 1 saco de camarões descascados, congelados
- 1/2 pacote de fusili
- Açafrão (mesmo com a K. a dizer que não queria) :)
- Sal
Elaboração da dita cuja:
- Refoguem a cebola picada aos bocadinhos e os alhos picados, junto com a manteiga e azeite
- Depois de alourar, juntem o tomate
- Temperem com sal e orégãos e deixem apurar um pouco
- Depois de apurar, adicionem o camarão, mexam bem e deixem cozer cerca de 5 minutos
- Enquanto isso, metam água ao lume para cozer a massa
- Quando ferver, temperem com sal e deitem uma pitada de açafrão até ficar amarelo
- Deixem cozer durante 8 minutos, escorram e reservem
- Entretanto, o camarão já deve ter apurado, juntem as delícias do mar cortadas em 4
- Depois, deixem apurar mais 5 minutos
No final de tudo, misturem a massa cozida escorrida com o preparado anterior "et voilá":
Se fizeram tudo bem, deve estar delicioso! Senão, 'pá próxima é que é! :D
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário