quinta-feira, 15 de abril de 2010

Massa com camarões e delícias do mar, à moda da pequenina

Ao fim de não sei quantos dias de BLOG, fez-se uma receita simples, rápida e eficaz, que há muito não se fazia cá em casa e que tanto é apreciada nesta residência: Massa com Camarões e Delícias do mar.

É muito simples de fazer e deixa-se comer muito bem! :)

Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 2 Alhos
  • Orégãos
  • 1 pouco de manteiga (opcional)
  • Azeite
  • Tomate descascado (ou polpa)
  • 6 ou 7 tiras de delícias do mar
  • 1 saco de camarões descascados, congelados
  • 1/2 pacote de fusili
  • Açafrão (mesmo com a K. a dizer que não queria) :)
  • Sal

Elaboração da dita cuja:
  • Refoguem a cebola picada aos bocadinhos e os alhos picados, junto com a manteiga e azeite
  • Depois de alourar, juntem o tomate
  • Temperem com sal e orégãos e deixem apurar um pouco
  • Depois de apurar, adicionem o camarão, mexam bem e deixem cozer cerca de 5 minutos
  • Enquanto isso, metam água ao lume para cozer a massa
  • Quando ferver, temperem com sal e deitem uma pitada de açafrão até ficar amarelo
  • Deixem cozer durante 8 minutos, escorram e reservem
  • Entretanto, o camarão já deve ter apurado, juntem as delícias do mar cortadas em 4
  • Depois, deixem apurar mais 5 minutos

No final de tudo, misturem a massa cozida escorrida com o preparado anterior "et voilá":

Se fizeram tudo bem, deve estar delicioso! Senão, 'pá próxima é que é! :D


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário