domingo, 23 de agosto de 2015

Risotto de perú e cogumelos

Segunda experiência com risotto. Desta vez foi com cogumelos e carne de perú. Ficou com bom aspecto e estava bastante saboroso. Fiz uma dose para 4 pessoas, mas éramos só 3 a comer e marchou quase todo :)





Ingredientes (4 pessoas):

  • 16 cogumelos brancos
  • 1 chávena grande de risotto arbóreo
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de carne
  • 600 gr de carne de perú aos cubos
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 gr de bacon em cubos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 100 gr de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal, azeite e manteiga

Preparação:

  • Primeiro preparamos o caldo para o risotto
  • Numa panela, coloquem a água e o caldo de carne. Deixem levantar fervura e mexam bem


  • Depois juntem o bacon aos cubos e a carne de perú
  • Temperem com sal e pimenta
  • Deixem ferver durante 10 minutos


  • Depois, juntem os cogumelos cortados a meio e deixem ferver mais 5 minutos, e retirem os cogumelos, carne e bacon do caldo. Reservem o caldo 


  • Entretanto começa-se a preparar o resto do risotto
  • Num tacho grande, coloquem a cebola e alhos picados, uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
  • Refoguem tudo muito bem


  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o arroz e mexam
  • Deixem fritar durante 2 minutos


  • Juntem o vinho branco, temperem com uma pitada de sal e deixem evaporar em lume brando 


  • De seguida juntem uma concha de caldo 
  • Mexendo sempre, deixem cozinhar até começar a ficar sem caldo e juntem mais uma concha
  • Repitam o processo durante 15-18 minutos 


  • Entretanto devem começar a ficar com este aspecto 


  • Juntem os cogumelos,  bacon e carne anteriormente reservados 
  • Mexam e deixem cozinhar até o caldo do arroz estar quase evaporado


  • Juntem o queijo ralado e envolvam tudo muito bem 


  • Polvilhem com a salsa e coloquem a tampa durante 3 minutos antes de servir


  • O aspecto final foi este 


Gosto de arroz, de cogumelos, de bacon, enfim, tinha tudo para dar certo... e deu! Vai ser para repetir, com certeza :)


Buon appetito

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