Ingredientes (4 pessoas):
- 16 cogumelos brancos
- 1 chávena grande de risotto arbóreo
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne
- 600 gr de carne de perú aos cubos
- 50 ml de vinho branco
- 200 gr de bacon em cubos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 100 gr de queijo parmesão ralado na hora
- Sal, azeite e manteiga
Preparação:
- Primeiro preparamos o caldo para o risotto
- Numa panela, coloquem a água e o caldo de carne. Deixem levantar fervura e mexam bem
- Depois juntem o bacon aos cubos e a carne de perú
- Temperem com sal e pimenta
- Deixem ferver durante 10 minutos
- Depois, juntem os cogumelos cortados a meio e deixem ferver mais 5 minutos, e retirem os cogumelos, carne e bacon do caldo. Reservem o caldo
- Entretanto começa-se a preparar o resto do risotto
- Num tacho grande, coloquem a cebola e alhos picados, uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
- Refoguem tudo muito bem
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o arroz e mexam
- Deixem fritar durante 2 minutos
- Juntem o vinho branco, temperem com uma pitada de sal e deixem evaporar em lume brando
- De seguida juntem uma concha de caldo
- Mexendo sempre, deixem cozinhar até começar a ficar sem caldo e juntem mais uma concha
- Repitam o processo durante 15-18 minutos
- Entretanto devem começar a ficar com este aspecto
- Juntem os cogumelos, bacon e carne anteriormente reservados
- Mexam e deixem cozinhar até o caldo do arroz estar quase evaporado
- Juntem o queijo ralado e envolvam tudo muito bem
- Polvilhem com a salsa e coloquem a tampa durante 3 minutos antes de servir
- O aspecto final foi este
Gosto de arroz, de cogumelos, de bacon, enfim, tinha tudo para dar certo... e deu! Vai ser para repetir, com certeza :)
Buon appetito
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