Cá por casa havia uns restos de leitão na arca e o que se arranjou foi o que vem a seguir.
- 8 pedaços de leitão (geralmente sobram partes das patas, coxa e assim)
- 1 naco de bacon
- 800 gr de feijão vermelho cozido
- 1 repolho pequeno
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Façam um refogado com a cenoura, a cebola e o alho
- Deixem alourar e juntem coentros picados (reservem apenas 2 bocaditos inteiros para juntarem no fim)
- De seguida juntem o bacon às tiras, envolvam tudo e deixem refogar mais 3 minutos
- A seguir, juntem o vinho branco e a couve cortada em juliana
- Temperem com sal e pimenta
- Cubram de água e depois de levantar fervura, deixem cozer durante 15 minutos
- Quando a couve estiver cozida, eliminem o excesso de água
- Juntem o feijão e o leitão, mexam bem e deixem cozinhar mais 5 minutos
- Antes de servir, coloquem o resto dos coentros inteiros e esperem 5 minutos com a tampa fechada
- O resultado final deve ser parecido com isto
- Acompanhem com um arroz branco e um vinho tinto
Haja leitão a sobrar que isto é para repetir :)
Bom apetite
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