sábado, 8 de agosto de 2015

Coelho com arroz à moda do meu avô

Nunca tinha cozinhado coelho antes. Não somos grandes apreciadores de coelho cá por casa. O meu pai trouxe-nos coelho e decidi cozinhá-lo como o meu avô costumava fazer: com arroz.

Nota: esta receita implica fazer uma marinada de vinho e alhos e deixar de um dia para ao outro.


Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 coelho
  • 1/2 litro de vinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • Arroz para 4 pessoas (costumo colocar uma chávena de café por pessoa)
  • Sal e azeite q.b.


Preparação:

  • No dia anterior: coloquem o coelho num recipiente com 3 dentes de alho picados e uma folha de louro. Cubram com vinho e deixem marinar para o dia seguinte
  • No próprio dia: num tacho grande façam um refogado com a cebola picada, metade da salsa,  uma folha de louro e 3 dentes de alho
  • Deixem refogar durante 2 minutos


  • De seguida juntem o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos
  • Mexam bem e deixem cozinhar 5 minutos 


  • Depois, juntem o coelho e a marinada
  • Cubram com água se for necessário e temperem com sal
  • Adicionem a restante salsa e deixem cozinhar durante 25 minutos


  • Finalmente, juntem o arroz e 1/2 litro de água quente
  • Rectifiquem o sal se necessário e deixem ferver durante 7 ou 8 minutos 


  • A seguir, provem o arroz a ver se está quase cozido e se estiver, mexam e desliguem
  • Coloquem a tampa e deixem ficar durante 5 minutos
  • O aspecto final deve ser algo deste género


  • Sirvam com uma salada 


Não ligo muito a coelho, mas foi bom relembrar sabores da infância! :)

Bom apetite


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