Ingredientes (2 pessoas):
- 1 choco limpo
- 1/2 pimento verde às tiras
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 courgette grande
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1 ramo pequeno de salsa
- Sal e azeite q.b.
- Misturam de 3 pimentas (ou em alternativa, pimenta preta moída)
Preparação:
- Liguem o forno a 180º
- Num tabuleiro, façam uma cama com o pimento às tiras e a cebola às rodelas
- Coloquem também os alhos laminado e o choco às tiras
- Lavem a courgette e cortem em pedaços com casca e tudo
- Juntem ao tabuleiro e reguem com a polpa de tomate
- Vertam o vinho para o tabuleiro e temperem com sal e pimenta
- Levem o tabuleiro ao lume durante 30 minutos
- Enquanto isso, piquem a salsa e esmaguem num almofariz
- Reguem bem com azeite e mexam até ficarem com um azeite muito "ensalsado" :)
- Reservem este molho que será depois utilizado para colocar por cima do choco
- Quando o choco acabar de cozinhar, há-de ter mais ou menos este aspecto. Certifiquem-se que não está rijo. O meu ficou apenas ligeiramente rijo, mas pouco
- Sirvam regado com o molho de salsa
- Acompanhem com uma salada de alface
Ficou bom, é para repetir!
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário