sábado, 8 de agosto de 2015

Espinafres com camarão e delícias do mar

No outro dia tínhamos um saco de espinafres selvagens lá em casa e não sabíamos o que lhes fazer. Depois de uma volta rápida no congelador, apareceram de lá uns camarões e umas delícias do mar. Assim nasceu esta receita.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 saco de espinafres
  • 200 gr de miolo de camarão
  • 8 delícias do mar
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • Queijo de gratinar q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

  • Numa frigideira refoguem a cebola em azeite


  • Quando estiver bem refogado, juntem o camarão e delícias do mar
  • Temperem com sal e pimenta e salpiquem com um pouco de vinho branco
  • Deixem cozinhar em lume médio até evaporar o vinho branco. Depois reservem
  • À parte, no wok, refoguem os alhos laminados com o louro


  • A seguir juntem os espinafres depois de bem lavados e temperem com um pouco de sal 
  • Deixem cozinhar durante 5 minutos e está pronto

  • Na hora de servir, polvilhem com o queijo


Ficou bem bom!


Bon appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário