Para tornar esta sobremesa mais interessante, eu decidi juntar-lhe nozes e chocolate. Comeu-se em tempo record. Não sei se durou 5 minutos, sequer.
Ingredientes:
- 5 ovos (há quem faça com 4 ou com 6 tb. Eu só tinha mesmo 5 :) )
- 1 lata de leite condensado cozido
- Chocolate de culinária q.b.
- 8 nozes (podem usar o equivalente a 3 colheres de sopa de miolo de noz)
Preparação:
- Liguem o forno no máximo
- Descasquem e piquem as nozes e levem-nas ao forno até ficarem tostadas. Cuidado para não esturricarem
- Separem as gemas das claras e batam as claras em castelo
- Numa taça misturem as gemas com o leite condensado cozido
- Depois adicionem as nozes tostadas
- E finalmente envolvam as claras batidas em castelo
- Mexam bem até ficar com este aspecto
- No final, raspem o chocolate por cima e levem ao frigorífico antes de servir
Muito bom, sim senhor! As nozes dão um sabor fantástico. Gostei :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário