sábado, 10 de maio de 2014

Pastelão de nata

Ora aqui vai uma receita para quem é guloso. Isto é uma espécie de pastel de nata, só que em formato muito grande! :)

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 8 gemas de ovo
  • 400ml de natas frescas
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 200 gr de açúcar
  • 1 casca de limão pequena
Preparação:
  • Liguem o forno nos 200º
  • Numa forma de tarte, coloquem a massa folhada, dobrem as extremidades para dentro e cortem o excesso de papel com uma tesoura
  • Façam furos com um garfo, um pouco por toda a base, para evitar que a massa faça foles
  • Levem ao forno durante 10 minutos, mas vão vigiando para não deixar queimar


  • Enquanto a massa coze misturem as gemas com o açúcar


  • De seguida, com uma batedeira, misturem as natas frescas e a farinha


  • Batam bem e depois levem ao lume com a casca de limão
  • Mexam bem até engrossar e depois desliguem. O recheio está pronto


  • Entretanto, a massa já deve ter cozido e deve estar o aspecto abaixo. Espetem de novo com o garfo para baixar eventuais foles


  • Retirem a casca de limão do recheio e vertam para dentro da massa


  • Levem ao forno a 250º durante 5-6 minutos
  • O aspecto final há-de ser parecido com isto


  • Retirem o papel e passem para um prato


  • Depois é só dar ao dente :)


Saboroso! Deve ser para repetir. Ainda por cima não é nada complicado nem demorado de se fazer


Bom apetite

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