- 1 base de massa folhada
- 8 gemas de ovo
- 400ml de natas frescas
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 200 gr de açúcar
- 1 casca de limão pequena
- Liguem o forno nos 200º
- Numa forma de tarte, coloquem a massa folhada, dobrem as extremidades para dentro e cortem o excesso de papel com uma tesoura
- Façam furos com um garfo, um pouco por toda a base, para evitar que a massa faça foles
- Levem ao forno durante 10 minutos, mas vão vigiando para não deixar queimar
- Enquanto a massa coze misturem as gemas com o açúcar
- De seguida, com uma batedeira, misturem as natas frescas e a farinha
- Batam bem e depois levem ao lume com a casca de limão
- Mexam bem até engrossar e depois desliguem. O recheio está pronto
- Entretanto, a massa já deve ter cozido e deve estar o aspecto abaixo. Espetem de novo com o garfo para baixar eventuais foles
- Retirem a casca de limão do recheio e vertam para dentro da massa
- Levem ao forno a 250º durante 5-6 minutos
- O aspecto final há-de ser parecido com isto
- Retirem o papel e passem para um prato
- Depois é só dar ao dente :)
Saboroso! Deve ser para repetir. Ainda por cima não é nada complicado nem demorado de se fazer
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário