Não tenho foto "artística" desta receita, só mesmo esta que me lembrei de tirar já isto estava a mais de meio :)
Ingredientes (3-4 pessoas):
- 6 queixadas de porco. Pode ser com ou sem osso
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 1 ramo generoso de salsa
- 2 cenouras
- 200 ml de vinho branco
- 1 lata de tomate
- 1/2 pimento às tiras
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Coloquem uma panela ao lume e refoguem bem as cebolas às rodelas e os alhos picados
- Quando estiver a ficar douradinho, juntem o pimento às tiras e metade da salsa, depois de bem picada
- Juntem também a cenoura cortada em cubos
- Envolvam bem com as queixadas e temperem com sal
- Reduzam um pouco o lume e deixem cozinhar durante 5 minutos com a tampa colocada
- Depois juntem o tomate e o vinho branco
- Mexam bem e adicionem água até cobrir a carne
- Coloquem o lume no máximo até levantar fervura e depois metam no mínimo
- Deixem cozinhar durante cerca de 1h30. Vão-se certificando que não estão a deixar ficar sem molho. Eu costumo colocar no bico mais pequeno do fogão
- O resultado final há-de ser algo parecido com isto
Sirvam com um arroz branco ou com puré de batata.
A sério, experimentem fazer isto se querem ser pessoas gastronomicamente realizadas! :) Para quem é vegetariano... temos pena! :P
Bom apetite!
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