sábado, 10 de maio de 2014

Bochechas de porco estufadas à moda do JE

Eu acho que ninguém devia passar por esta vida sem provar disto! É "muiiiiiiiiiitta" bom! A bochecha é das partes mais saborosas do porco e estufadas ficam tipo "upa-upa".

Não tenho foto "artística" desta receita, só mesmo esta que me lembrei de tirar já isto estava a mais de meio :)

Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 6 queixadas de porco. Pode ser com ou sem osso
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo generoso de salsa
  • 2 cenouras
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate
  • 1/2 pimento às tiras
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Coloquem uma panela ao lume e refoguem bem as cebolas às rodelas e os alhos picados


  • Quando estiver a ficar douradinho, juntem o pimento às tiras e metade da salsa, depois de bem picada


  • Juntem também a cenoura cortada em cubos


  • Envolvam bem com as queixadas e temperem com sal
  • Reduzam um pouco o lume e deixem cozinhar durante 5 minutos com a tampa colocada


  • Depois juntem o tomate e o vinho branco
  • Mexam bem e adicionem água até cobrir a carne


  • Coloquem o lume no máximo até levantar fervura e depois metam no mínimo
  • Deixem cozinhar durante cerca de 1h30. Vão-se certificando que não estão a deixar ficar sem molho. Eu costumo colocar no bico mais pequeno do fogão
  • O resultado final há-de ser algo parecido com isto


Sirvam com um arroz branco ou com puré de batata.

A sério, experimentem fazer isto se querem ser pessoas gastronomicamente realizadas! :) Para quem é vegetariano... temos pena! :P


Bom apetite!

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