Esta receita também estava aqui à espera de oportunidade de publicação... já devia uns meses ao blog :)
Para quem não é muito "amigo" de bróculos, esta é uma boa maneira de se obrigarem a comê-los. Os cogumelos e as salsichas gratinadas ajudam a resolver o dilema.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 molho de bróculos
- 1 lata de 8 salsichas
- 5 cogumelos médios
- 1 saco pequeno de queijo mozzarella light
- Sal, pimenta, orégãos e noz moscada q.b.
- 1 dl de leite
- Azeite q.b.
Preparação:
- Separem e lavem os bróculos e cozam-nos ligeiramente numa panela com água temperada com sal
- Enquanto os bróculos cozem, laminem os cogumelos e as salsichas
- Depois, liguem o forno a 180º
- Num pirex de ir ao forno disponham metade dos cogumelos e as salsichas
- Temperem com sal, pimenta, noz moscada e orégãos
- Reguem bem com azeite
- A seguir adicionem os bróculos depois de escorridos
- Juntem o resto dos cogumelos e reguem com o leite
- Deitem por cima o queijo e temperem com mais um pouco de orégãos
- Levem ao forno a gratinar durante 15-20 minutos
- O resultado final deverá ser este
- Sirvam assim mesmo, sem outros acompanhamentos
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário