segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Gratinado de Bróculos e Salsichas

Esta receita também estava aqui à espera de oportunidade de publicação... já devia uns meses ao blog :)

Para quem não é muito "amigo" de bróculos, esta é uma boa maneira de se obrigarem a comê-los. Os cogumelos e as salsichas gratinadas ajudam a resolver o dilema. 


Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 molho de bróculos
  • 1 lata de 8 salsichas
  • 5 cogumelos médios
  • 1 saco pequeno de queijo mozzarella light
  • Sal, pimenta, orégãos e noz moscada q.b.
  • 1 dl de leite
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Separem e lavem os bróculos e cozam-nos ligeiramente numa panela com água temperada com sal


  • Enquanto os bróculos cozem, laminem os cogumelos e as salsichas


  • Depois, liguem o forno a 180º
  • Num pirex de ir ao forno disponham metade dos cogumelos e as salsichas
  • Temperem com sal, pimenta, noz moscada e orégãos
  • Reguem bem com azeite


  • A seguir adicionem os bróculos depois de escorridos


  • Juntem o resto dos cogumelos e reguem com o leite


  • Deitem por cima o queijo e temperem com mais um pouco de orégãos


  • Levem ao forno a gratinar durante 15-20 minutos
  • O resultado final deverá ser este


  • Sirvam assim mesmo, sem outros acompanhamentos


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário