Ora finalmente aqui está uma receita que eu andava para fazer há muito tempo! Há outra na calha para fazer, que mais tarde ou mais cedo também vai acontecer: arroz negro de choco.
Tirando o pequeno pormenor de o polvo desta vez ter ficado um pouco mais rijo do que o habitual, acho que esta receita é uma verdadeira maravilha.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 polvo de 1.5Kg
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 naco de bacon
- 50 ml de vinho branco
- Folhas de coentros q.b.
- 1 caneca de arroz
- Azeitonas q.b.
- Piri-piri q.b.
- 12 grãos de pimenta
- Azeite q.b.
- Comecem por cozer o polvo na panela de pressão durante 35-40 minutos
- Cozam-no com os grãos de pimenta, um pouco de piri-piri, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho e uma cebola inteira com casca
- (Eu acho que foi aqui que cometi o erro. Coloquei demasiada água. Coloquem apenas um pouco de água no fundo para não se pegar à panela)
- Depois de cozido, reservem e guardem um pouco da água que sobrou da cozedura para juntar ao arroz mais à frente
- Depois, refoguem a outra cebola e os restantes alhos numa frigideira alta (ou num tacho) com azeite
- Quando a cebola estiver a ficar refogada, juntem uma mão-cheia de coentros e o bacon cortado às tiras
- Mexam bem e deixem refogar mais 2 minutos
- Depois adicionem o polvo cortado aos bocadinhos
- Juntem um pouco de vinho branco
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar por 3 minutos
- Finalmente, juntem o arroz
- Adicionem a água de cozer o polvo que reservaram e o restante de água para perfazer um pouco mais do dobro do arroz
- Mexam bem, juntem mais uma mão-cheia de coentros e coloquem a tampa até levantar fervura
- Entretanto, liguem o forno a 180º
- Quando o arroz estiver a ferver, vertam para um tabuleiro e levem ao forno durante cerca de 10 minutos
- Quando a água se evaporar toda o arroz deverá estar cozido
- No final, decorem com azeitonas e mais um pouco de coentros. O aspecto deve ser parecido com este
- Sirvam acompanhado de uma bela pinga :)
Valeu a pena esperar para fazer esta bucha. Isto realmente é muito bom. Para a próxima tenho que assegurar que o polvo coze ligeiramente melhor, para ficar perfeito! ;)
Bom apetite
tem excelente aspecto!
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