Já havia muito tempo que não se fazia uma receita de tagliatelle nesta residência, portanto para quebrar a rotina fiz duas de rajada.
A primeira foi esta com fiambre, chouriço e cogumelos.
Ingredientes (2 pessoas):
- 6 ninhos de tagliatelle
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 1 couvette de cogumelos
- 1/2 chouriço corrente
- 1 embalagem pequena de bacon às tiras
- 1 lata de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Tomilho q.b.
Preparação:
- Num tacho grande refoguem a cebola picada em azeite
- Quando alourar, juntem o alho francês às rodelas
- Mexam bem e adicionem o chouriço cortado em cubos e o bacon às tiras
- Adicionem o tomate e mexam tudo muito bem. Coloquem a tampa e deixem refogar 2 minutos
- Juntem os cogumelos cortados em quartos e mexam novamente. Voltem a colocar a tampa e deixem cozinhar mais 2 minutos
- Temperem com sal e tomilho e adicionem 1 copo de água
- Mexam e deixem levantar fervura
- Adicionem o tagliatelle e deixem cozinhar durante 8 minutos
- Mexam de vez em quando para os novelos de tagliatelle se desprenderem
- Et voilá. O resultado final deve ser algo tipo isto
O resultado final é fixe! Nós gostámos cá em casa! :)
Buon appetito
Sem comentários:
Enviar um comentário