segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tagliatelle com bacon e chouriço à moda do JE

Já havia muito tempo que não se fazia uma receita de tagliatelle nesta residência, portanto para quebrar a rotina fiz duas de rajada. 

A primeira foi esta com fiambre, chouriço e cogumelos.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 6 ninhos de tagliatelle
  • 1 alho francês
  • 1 cebola média
  • 1 couvette de cogumelos
  • 1/2 chouriço corrente
  • 1 embalagem pequena de bacon às tiras
  • 1 lata de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação:

  • Num tacho grande refoguem a cebola picada em azeite


  • Quando alourar, juntem o alho francês às rodelas


  • Mexam bem e adicionem o chouriço cortado em cubos e o bacon às tiras


  • Adicionem o tomate e mexam tudo muito bem. Coloquem a tampa e deixem refogar 2 minutos


  • Juntem os cogumelos cortados em quartos e mexam novamente. Voltem a colocar a tampa e deixem cozinhar mais 2 minutos


  • Temperem com sal e tomilho e adicionem 1 copo de água 


  • Mexam e deixem levantar fervura 


  • Adicionem o tagliatelle e deixem cozinhar durante 8 minutos


  • Mexam de vez em quando para os novelos de tagliatelle se desprenderem


  • Et voilá. O resultado final deve ser algo tipo isto


O resultado final é fixe! Nós gostámos cá em casa! :)

Buon appetito


Sem comentários:

Enviar um comentário