Ingredientes (2-4 pessoas):
- 2 postas médias de bacalhau já demolhado
- 500 gr de batata
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 400 gr de camarão descascado
- Sal, pimenta branca e azeite q.b.
- 1 ramo de salsa
Preparação:
- Cozam o bacalhau num tacho com água
- (Eu costumo colocar o bacalhau ainda congelado na água e ligo o fogão. Quando levantar fervura, está cozido. Se as postas forem muito grossas, deixem ferver 3 minutos e depois desliguem)
- No final, escorram e lasquem o bacalhau, mas reservem um pouco da água da cozedura porque vai ser necessária
- Cozam as batatas descascadas juntamente com os ovos durante 10-12 minutos, em água com sal
- Se quiserem tirem os ovos ao fim de 8 minutos, mas as batatas precisam de um pouco mais de tempo
- Enquanto se coze o bacalhau e as batatas, façam um refogado com a cebola e adicionem metade da salsa picada
- Quando estiver refogado, juntem o camarão e deixem cozinhar dois ou 3 minutos
- A seguir disponham o preparado anterior num tabuleiro
- De seguida, descasquem os ovos e separem a gema da clara
- Num recipiente coloquem as gemas e desfaçam-nas num pouco de água de cozer o bacalhau, juntamente com uma pitada de pimenta branca. Mexam bem até ficar um molho consistente
- A seguir, coloquem as batatas cortadas às rodelas por cima do camarão
- Juntem o bacalhau às lascas e reguem com o molho preparado acima
- Para terminar, cortem as claras do ovo em pedaços e coloquem no tabuleiro juntamente com salsa, para lhe dar o ar "Primaveril" :)
- Depois é só servir e comer. Ficou bem bom
Esta é mais uma daquelas para repetir! :)
Bom apetite
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