terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bacalhau Primaveril

Bem sei que estamos a meio do Outono, mas ontem para o almoço saiu mesmo um bacalhau todo colorido, mas em jeito de Primavera :)


Ingredientes (2-4 pessoas):
  • 2 postas médias de bacalhau já demolhado
  • 500 gr de batata
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 400 gr de camarão descascado
  • Sal, pimenta branca e azeite q.b.
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  • Cozam o bacalhau num tacho com água 
  • (Eu costumo colocar o bacalhau ainda congelado na água e ligo o fogão. Quando levantar fervura, está cozido. Se as postas forem muito grossas, deixem ferver 3 minutos e depois desliguem)
  • No final, escorram e lasquem o bacalhau, mas reservem um pouco da água da cozedura porque vai ser necessária


  • Cozam as batatas descascadas juntamente com os ovos durante 10-12 minutos, em água com sal
  • Se quiserem tirem os ovos ao fim de 8 minutos, mas as batatas precisam de um pouco mais de tempo


  • Enquanto se coze o bacalhau e as batatas, façam um refogado com a cebola e adicionem metade da salsa picada


  • Quando estiver refogado, juntem o camarão e deixem cozinhar dois ou 3 minutos


  • A seguir disponham o preparado anterior num tabuleiro


  • De seguida, descasquem os ovos e separem a gema da clara
  • Num recipiente coloquem as gemas e desfaçam-nas num pouco de água de cozer o bacalhau, juntamente com uma pitada de pimenta branca. Mexam bem até ficar um molho consistente


  • A seguir, coloquem as batatas cortadas às rodelas por cima do camarão


  • Juntem o bacalhau às lascas e reguem com o molho preparado acima


  • Para terminar, cortem as claras do ovo em pedaços e coloquem no tabuleiro juntamente com salsa, para lhe dar o ar "Primaveril" :)


  • Depois é só servir e comer. Ficou bem bom


Esta é mais uma daquelas para repetir! :)


Bom apetite

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