Aproveitei a semana entre o Natal e o Ano Novo para fazer um workshop nos famosos "Biquerones" que o Pai da K. faz. Isto é capaz de ter um bocadito de "castrol", mas também não é para comer todos os dias! :D
Tenham em atenção um facto importante em relação a esta receita: precisa de ficar 24 horas em vinagre.
Ingredientes:
- 1Kg de biqueirão (peixe pequeno tipo carapau)
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Gelo
- 6 dentes de alho
- Salsa
- Louro
Preparação:
- Coloquem um recipiente com água e gelo no frigorífico ou congelador, de preferência
- A seguir, trata-se da saúde aos biqueirões
- Começa-se por cortar a cabeça
- Depois com o dedo abre-se o biqueirão na direcção da cauda
- Devem procurar identificar para que lado a espinha do peixe irá ceder
- Depois puxem a espinha começando pela frente e puxando em direcção à cauda
- Cortem a cauda
- Vão repetindo até terem processado todos os bichos
- Depois de terem tratado da saúde à bicharada, mergulhem-nos em gelo durante 2 minutos. Isto vai ajudar a coagular o sangue que depois sairá mais facilmente para ficarem brancos
- A próxima etapa consiste em dispor os biqueirões numa travessa
- O passo a seguir consiste em preparar o vinagre. Numa caneca grande deitem 1 caneca pequena de vinagre e 1 caneca pequena de água. Adicionem um punhado de sal
- Vertam o vinagre para cima dos biqueirões até ficarem todos submersos. Se virem que não chega, adicionem mais uma solução de vinagre com água e sal
- Reservem de um dia para o outro. Deve ficar 24h para absorverem bem o vinagre
- Durante a noite, os biqueirões começam a transformar-se em "biquerones" :)
- No dia a seguir, prepara-se o resto
- Num recipiente, deitem um bocado de azeite e folhas de louro a gosto
- Juntem metade dos alhos cortados aos bocados
- Disponham em camadas cerca de metade dos biqueirões
- A seguir, juntem o restante alho picado e salsa picada
- Disponham a seguir o resto dos biqueirões às camadas
- No final, coloquem mais salsa e azeite
- Se quiserem adicionem mais alho
Está pronto a servir! Isto é uma entrada muito apetitosa! :)
¡Buen provecho!
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