Esta receita é proveniente de um dos livros que me foram oferecidos no Natal. Sim, no Natal ofereceram-me mais uns livros de culinária! Gostei! :) O problema é que uma pessoa não se pode meter a folheá-los, que dá cá uma fome...
Esta receita é muito saborosa e eu fiz umas modificações em relação à original. Não tinha Manjericão (está semeado mas ainda não nasceu) portanto foi com salsa.
Ingredientes (2 pessoas):
- 200 gr de esparguete
- 1 lata de tomate
- 250 gr de bacon
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 pacote de 200ml de vinho branco
Preparação:
- Comecem por cortar o bacon às tiras. Retirem-lhe a parte da pele e a gordura em excesso
- Num tacho, levem a refogar o bacon com metade da salsa, cebola e alho picados
- Depois de refogar, juntem o vinho branco e deixem cozinhar 2 minutos
- Enquanto isso, triturem o tomate muito bem
- De seguida, adicionem o tomate ao tacho e temperem com sal
- Numa panela ao lado, levem o esparguete a cozer com um fio de azeite e sal. Depois de levantar fervura, deixem cozer durante 7 ou 8 minutos para fica "al dente"
- Quando o esparguete estiver cozido, juntem ao tacho com o bacon o resto da salsa e desliguem
- Escorram o esparguete e passem por água fria
- Misturem o esparguete com o guisado e sirvam. O nosso ficou assim:
Rápido e saboroso! :) Se gostarem, sirvam com queijo parmesão ralado por cima.
Buon appetito
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