Já andava há muito tempo para fazer esta receita. No outro dia calhou! Tanto eu como a minha pukanina gostamos muito de choco e como as cobaias que vieram para jantar também gostam, isto tinha tudo para dar certo! :)
Ingredientes (6 pessoas):
- Arroz
- 1.8 Kg de choco (depois de limpo fica menos)
- 1 pimento vermelho
- 1 ramo de coentros
- 1 lata de tomate
- Bacon
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho, levem a refogar em azeite a cebola, alhos, pimento picado e o louro
- À parte, cozam o choco cortado aos pedaços em água com sal e um fio de azeite
- Depois de refogar a cebola, alho e pimento, juntem o vinho branco
- Temperem com sal e pimenta
- Juntem o tomate e mexam. Deixem cozinhar durante 10 minutos
- Depois de cozinhar, retirem o louro e triturem muito bem. Juntem o bacon aos pedaços
- De seguida, juntem o arroz (1 caneca) e mexam
- Juntem 1 caneca e meia de água e deixem cozer 5 minutos. Se virem que a água não chega, adicionem mais água da cozedura do choco
- No final, adicionem o choco que entretanto deve estar cozido
- Adicionem mais água de cozer o choco se for necessário para que o arroz fique com a consistência desejada. Deixem apurar mais 2 minutos e desliguem
- No fim de tudo, juntem os coentros (esqueci-me de tirar foto :P) e está pronto a servir
- O aspecto do nosso foi este
Gostei. É para repetir, de certeza! :)
Bom apetite
Pode ser uma dose, para esta banda =D
ResponderEliminarMuito bom aspecto, gostei,
Jinhos fofos