sábado, 19 de janeiro de 2013

Bacalhau com camarão

Uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau implica fazer o dito acompanhar-se de camarão. Esta receita é um bocadito trabalhosa, mas é saborosa. Não gostei particularmente da consistência final da coisa, mas o sabor estava todo lá.

Ingredientes (6 pessoas):
  • 6 postas de bacalhau
  • 20 camarões
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 gr de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Farinha
  • 2 pacotes de natas (apesar de só estar um na foto)
  • 1 dl de vinho do porto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Comecem por descascar o camarão e picar os alhos
  • Cozam ligeiramente o bacalhau. Depois de levantar fervura, deixem estar apenas 1 ou 2 mins 


  •  Depois tirem a espinha principal e a pele com muito cuidado


  • Passem o bacalhau por farinha
  • Levem ao lume uma frigideira com a manteiga e fritem ligeiramente o bacalhau de ambos os lados



  • Depois de fritarem as postas todas, reservem-nas
  • A seguir, fritem os camarões no resto da manteiga que usaram para fritar o bacalhau


  • Depois de fritos, reservem e preparem o molho
  • Numa outra frigideira, juntem os alhos picados, o vinho do porto, a mostarda e as natas
  • Levem ao lume até ferver e depois mexam bem em lume brando até engrossar


  • Neste passo aqui, eu segui a receita, mas arrependi-me! :) Como eu fiz, foi juntar os camarões, bacalhau e o molho de natas e levar a apurar. O resultado está mais abaixo. Sinceramente, acho que a receita perdeu um bocado com isso...
  • Como eu acho que devia ter feito era juntar os camarões ao molho de natas e depois servir o bacalhau, regado com o molho de natas e camarão


  • Depois é servir com um puré ou arroz. Se quiserem, têm aqui uma receita de puré


Não morri de amores pelo aspecto disto, mas o sabor é realmente muito bom!

Bon apétit

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