Ingredientes (6 pessoas):
- 6 postas de bacalhau
- 20 camarões
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 gr de manteiga
- 4 dentes de alho
- Farinha
- 2 pacotes de natas (apesar de só estar um na foto)
- 1 dl de vinho do porto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comecem por descascar o camarão e picar os alhos
- Cozam ligeiramente o bacalhau. Depois de levantar fervura, deixem estar apenas 1 ou 2 mins
- Depois tirem a espinha principal e a pele com muito cuidado
- Passem o bacalhau por farinha
- Levem ao lume uma frigideira com a manteiga e fritem ligeiramente o bacalhau de ambos os lados
- Depois de fritarem as postas todas, reservem-nas
- A seguir, fritem os camarões no resto da manteiga que usaram para fritar o bacalhau
- Depois de fritos, reservem e preparem o molho
- Numa outra frigideira, juntem os alhos picados, o vinho do porto, a mostarda e as natas
- Levem ao lume até ferver e depois mexam bem em lume brando até engrossar
- Neste passo aqui, eu segui a receita, mas arrependi-me! :) Como eu fiz, foi juntar os camarões, bacalhau e o molho de natas e levar a apurar. O resultado está mais abaixo. Sinceramente, acho que a receita perdeu um bocado com isso...
- Como eu acho que devia ter feito era juntar os camarões ao molho de natas e depois servir o bacalhau, regado com o molho de natas e camarão
- Depois é servir com um puré ou arroz. Se quiserem, têm aqui uma receita de puré
Não morri de amores pelo aspecto disto, mas o sabor é realmente muito bom!
Bon apétit
E bom que estava!
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