A minha pukanina não queria que eu aqui metesse esta receita. Não sei bem porquê... salsichas é um ingrediente modesto, mas é saboroso. Para além disso, não é todos os dias que se come puré verde! :)
Como sou teimoso que nem uma mula, decidi colocar aqui isto na mesma! Eheh
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 latas de salsichas
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1/2 kg de batata
- Leite q.b.
- Noz moscada
- Pimenta branca
- Manteiga
Preparação:
- Para o puré, descasquem e lavem as batatas. Cortem aos cubos pequenos e levem ao lume numa panela com água e sal
- Piquem metade da salsa finamente e cortem a outra metade mais grosseiramente
- Cortem a cebola às rodelas e levem ao lume num tacho com a metade da salsa picada mais grosseiramente e com azeite
- Enquanto refoga, cortem as 2 latas de salsichas às rodelas
- Depois de alourar a cebola e a salsa, juntem o tomate
- Deixem apurar 2 ou 3 minutos e juntem a salsicha
- Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar lentamente durante 20 minutos
- Entretanto, as batatas deverão estar cozidas. Esmaguem-nas bem e juntem uma colher de sopa de manteiga
- De seguida adicionem um pouco de leite e mexam bem
- Continuem a adicionar leite e a mexer até atingirem a consistência desejada
- No final temperem com pimenta branca e noz moscada e levem ao lume brando mais 1 minuto mexendo bem
- Finalmente, misturem a salsa previamente picada muito finamente e mexam bem
- Desliguem o lume do refogado das salsichas e sirvam
- O nosso ficou com este aspecto. Não ficou nada mau! ;)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário