domingo, 13 de janeiro de 2013

Salsichas com puré verde

A minha pukanina não queria que eu aqui metesse esta receita. Não sei bem porquê... salsichas é um ingrediente modesto, mas é saboroso. Para além disso, não é todos os dias que se come puré verde! :)

Como sou teimoso que nem uma mula, decidi colocar aqui isto na mesma! Eheh

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 latas de salsichas
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1/2 kg de batata
  • Leite q.b.
  • Noz moscada
  • Pimenta branca
  • Manteiga


Preparação:

  • Para o puré, descasquem e lavem as batatas. Cortem aos cubos pequenos e levem ao lume numa panela com água e sal
  • Piquem metade da salsa finamente e cortem a outra metade mais grosseiramente

  • Cortem a cebola às rodelas e levem ao lume num tacho com a metade da salsa picada mais grosseiramente e com azeite


  •  Enquanto refoga, cortem as 2 latas de salsichas às rodelas


  • Depois de alourar a cebola e a salsa, juntem o tomate


  • Deixem apurar 2 ou 3 minutos e juntem a salsicha
  • Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar lentamente durante 20 minutos

  • Entretanto, as batatas deverão estar cozidas. Esmaguem-nas bem e juntem uma colher de sopa de manteiga

  • De seguida adicionem um pouco de leite e mexam bem


  • Continuem a adicionar leite e a mexer até atingirem a consistência desejada
  • No final temperem com pimenta branca e noz moscada e levem ao lume brando mais 1 minuto mexendo bem


  • Finalmente, misturem a salsa previamente picada muito finamente e mexam bem


  • Desliguem o lume do refogado das salsichas e sirvam
  • O nosso ficou com este aspecto. Não ficou nada mau! ;)



Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário