sábado, 2 de abril de 2011

Robalo com bróculos gratinados

Ia tudo tão bem encaminhados com peixinho cozido, bróculos e tal, e pumba: toca a inventar nos bróculos. O que era para ser uma refeição simples e muito saudável, acabou por ser pouco mais complicada e pouco menos saudável, mas muito mais saborosa! :D

Ingredientes (2 pessoas):
  • Bróculos para duas pessoas
  • Orégãos
  • Queijo ralado para gratinar
  • Manteiga
  • Louro
  • 2 postas de peixe
  • Sal

Preparação:

  • Metam o peixe numa panela com água e sal e levem ao lume
  • Quando começar a ferver, deixem estar durante 8-10 minutos e deve estar bom
  • Paralelamente, metam uma outra panela com água temperada de sal ao lume
  • Quando estiver a ferver, juntem os bróculos e deixem estar durante 4 minutos e depois retirem
  • A seguir, levem ao lume uma frigideira com a manteiga e o louro


  •  Quando estiver derretida, salteiem os bróculos que entretanto hão-de ter escorrido


  • Depois, untem com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e liguem o forno nos 180º
  • Disponham os bróculos salteados no tabuleiro


  •  Temperem com orégãos secos e disponham o queijo por cima


  •  Juntem mais orégãos por cima e levem ao forno até gratinar


  •  No final, sirvam o peixe cozido com os bróculos


Eu gostei bastante. Não sei se a minha cobaiazinha favorita gostou, mas comeu tudo! :) Podia ser da fome!

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário