quarta-feira, 13 de abril de 2011

Canja de miúdos

Ora aqui está outra coisa muito simples de fazer e muito boa (na minha opinião)! :)

Ingredientes:
  • Míudos de frango
  • 1 cebola
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal qb
  • Pevides (massa). Também pode ser arroz, letras ou cuscus
  • 1 ovo
Preparação:
  • Levem uma panela ao lume com cerca de 2L de água, a cebola inteira e os míudos de frango
  • Temperem com sal

  •  Deixem cozer durante 30 minutos


  • Ao fim de 30 minutos retirem e deitem fora a cebola
  • Adicionem as pevides e as folhas da hortelã
  • Rectifiquem com sal e deixem cozer 10 minutos

  •  Entretanto, separem a gema da clara do ovo e batam a gema com um pouco do caldo da canja


  •  No final, apaguem e juntem o ovo batido à canja, mexendo bem


  •  Está pronto a servir


Se quiserem decorem com mais hortelã. Eu adoro hortelã, e por acaso está ali um vaso cheio dela na varanda, se alguém precisar! :D

A nossa canja só acabou hoje (deu para umas 5 refeições para mim e para a K.), mas ainda estava um espectáculo! :)

Bom apetite

2 comentários: