(Para que conste, não saltei por opção! Não é que tenha medo... só não estava era para aí virado! :) )
Pronto, então esta receita reza mais ou menos assim:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 125 gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 1/2 L de leite
- 75 gr de margarina
- 1 casca de limão
Preparação:
- Juntem os ovos, a farinha e o açucar num alguidar
- Batam bem com uma batedeira e de seguida juntem a margarina derretida
- À parte, levem ao lume o leite e a casca de limão
- Quando levantar fervura, retirem o limão e juntem ao preparado anterior e batam bem
- Deixem arrefecer completamente durante 1 hora ou metam no frigorífico. A massa tem que ficar completamente fria antes de ir para as formas
- De seguida, untem as formas com manteiga e polvilhem com farinha
- Vertam o conteúdo para as formas. Encham até 3/4 da forma, sensivelmente
- Costuma dar para 12 queijadas
- Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Espetem com um palito a ver se estão cozidas
- Finalmente desenformem-nas "et voilá"
Só as comemos no dia a seguir a terem sido feitas, mas nem por isso estavam menos boas! Nham nham
Bom apetite
Que aspecto excelente!!
ResponderEliminarPor dentro ficaram com aqueles "buraquinhos"?
Vou já guardar a receita :)
Yep! :) e são muito boas.
ResponderEliminarTêm mesmo bom ar. Vou já investir nas formas ;)
ResponderEliminar