Seja como for, acho que não ficou mal. Já que comprei um Wok de propósito para o efeito, dificilmente iria admitir que não gostei daquilo, nem que fosse para ser do "contra". :)
Ingredientes:
- 4 ou 5 batatas
- Cogumelos frescos laminados
- Agriões
- Couve
- Pepino
- Rebentos de soja (aka Feijão Mungo)
- Sal
- Miolo de camarão
- 1 ovo por pessoa
Preparação:
- Comecem por descascar e lavar todos os legumes e vegetais
- Cortem o pepino aos triângulos e temperem com sal durante uns 15 mins
- Levem uma panela com água ao lume e quando ferver, escaldem até levantar fervura todos os legumes e vegetais (com a excepção do pepino e dos cogumelos)
- À parte, cozam o ovo
- Escorram todos eles e passem por água fria, e reservem
- Entretanto, passem também por água o pepino, para retirar o sal
- De seguida, inaugura-se o Wok! :D. Bem, no meu caso foi...
- Leva-se ao Wok o miolo de camarão com um fio de azeite
- Quando estiver com um ar meio cozinhado, juntem os cogumelos e vão mexendo frequentemente
- Entretanto os cogumelos devem começar a ficar cozinhados
- Juntem os vegetais escorridos e mexam vigorosamente
- Quando as batatas começarem a ficar douradas, deve estar bom
- Antes de servir, preparem os ovos cortados em meias-luas
- Juntem no prato os legumes salteados, o ovo e o pepino
Agora com o Wok, isto é que vai ser fazer coisas asiáticas. Só falta descobrir onde se compra o leite de côco, tamarindo, óleo de amendoim, etc e tal! :)
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário