sábado, 2 de abril de 2011

Bifinhos com salsicha

Esta receita é muito simples e muito fixe. Há inúmeras variantes disto: com cogumelos, com natas, com natas e cogumelos, etc. Eu optei por esta porque os únicos cogumelos que havia cá por casa eram inteiros e para ser com cogumelos deviam ser laminados.

Ingredientes (2 pax):

  • 2 Bifes
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta qb
  • 1 lata salsichas
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite
  • 1 colher de manteiga
  • Polpa de tomate
  • Louro q.b.

 Preparação:

  • Cortem os bifes aos bocadinhos
  • Piquem finamente os alhos e a cebola e levem-nos a refogar com o azeite e a manteiga
  • Quando estiver alourado, juntem a polpa de tomate
  • Temperem com sal e pimenta e depois juntem os bifes
  • Adicionem o vinho tinto e cubram a carne com água
  • Deixem apurar durante 30 minutos


  •  De seguida, cortem a salsicha aos bocados e os pés da salsa


  •  Juntem a salsa e as salsichas e deixem apurar mais 10 minutos


  • Para acompanhar, sugiro uma massa tagliatelle
  • Cozam-na em água a ferver com sal durante 8 minutos


  •  Sirvam com um tintol "et voilá"


Este prato reuniu consenso cá em casa :)

Bon apétit

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