Este é o doce favorito da K., portanto vai ser uma prova de fogo! Se não estiver 5 estrelas, levo um estalo! :P
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (usem a do leite condensado) de leite normal
- 200 gr de "Palitos la Reine"
- 1 pacote de natas
- Café
- 4 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de aniz ou vinho do porto
- Façam café (2 chávenas grandes) e metam num recipiente a arrefecer
- Separem as gemas das claras e reservem as claras
- Metam um tacho em lume brando com o leite condensado, o leite normal e as gemas
- Juntem o aniz ou vinho do Porto
- Mexam bem até começar a engrossar e finalmente levantar fervura
- Deve ficar com este aspecto
- Desliguem o lume e vertam o conteúdo para um tabuleiro e deixem arrefecer
- Separadamente, batam as claras em castelo e juntem as 4 colheres de açucar
- Depois, batam também as natas muito bem batidas até ganharem volume e uma consistência tipo a das claras em castelo
- Mergulhem os Palitos la Reine em café (cuidado que é apenas alguns segundos)
- Vão mergulhando aos poucos (2 ou 3 de cada vez)
- Retirem e pressionem os Palitos la Reine entre as mãos para escorrer o café
- Disponham-nos numa camada por cima do preparado inicial que haviam vertido para o tabuleiro
- Juntem as natas às claras batidas em castelo e depois vertam para cima da camada de Palitos la Reine
- Espalhem a última camada de forma homogénea e, antes de levar ao frigorífico, podem raspar chocolate para cima, só para dar um toque mais "pro" :P
O nosso ainda está no frigorífico. Vamos lá a ver se a K. lhe dá uma boa pontuação! :)
Bon apétit
Estava muito bom, apesar de não ser este o meu doce favorito! :) Para a próxima fazes o bolo surpresa, esse sim é o meu favorito!
ResponderEliminar