sábado, 19 de março de 2011

Doce rico

E pronto, lá fraquejei novamente num doce! :) Hoje tem justificação, porque é dia da malta cá vir jantar a casa e assim ajudam a comer o dito cujo, não ficando as calorias só para nós os dois! :)

Este é o doce favorito da K., portanto vai ser uma prova de fogo! Se não estiver 5 estrelas, levo um estalo! :P

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite  condensado
  • 1 lata (usem a do leite condensado) de leite normal
  • 200 gr  de "Palitos la Reine"
  • 1 pacote de natas
  • Café
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de aniz ou vinho do porto
Preparação:
  • Façam café (2 chávenas grandes) e metam num recipiente a arrefecer
  • Separem as gemas das claras e reservem as claras
  • Metam um tacho em lume brando com o leite condensado, o leite normal e as gemas
  • Juntem o aniz ou vinho do Porto
  • Mexam bem até começar a engrossar e finalmente levantar fervura
  • Deve ficar com este aspecto
  • Desliguem o lume e vertam o conteúdo para um tabuleiro e deixem arrefecer
  • Separadamente, batam as claras em castelo e juntem as 4 colheres de açucar
  • Depois, batam também as natas muito bem batidas até ganharem volume e uma consistência tipo a das claras em castelo
  • Mergulhem os Palitos la Reine em café (cuidado que é apenas alguns segundos)
  • Vão mergulhando aos poucos (2 ou 3 de cada vez)
  • Retirem e pressionem os Palitos la Reine entre as mãos para escorrer o café
  •  Disponham-nos numa camada por cima do preparado inicial que haviam vertido para o tabuleiro
  • Juntem as natas às claras batidas em castelo e depois vertam para cima da camada de Palitos la Reine 
  • Espalhem a última camada de forma homogénea e, antes de levar ao frigorífico, podem raspar chocolate para cima, só para dar um toque mais "pro" :P

O nosso ainda está no frigorífico. Vamos lá a ver se a K. lhe dá uma boa pontuação! :)

Bon apétit

1 comentário:

  1. Estava muito bom, apesar de não ser este o meu doce favorito! :) Para a próxima fazes o bolo surpresa, esse sim é o meu favorito!

    ResponderEliminar