Como também havia coentros na varanda, decidi fazer uma receita alentejana, pois então. E é simples. É uma sopa muito cremosa e muito saborosa, até a K. acabou por gostar! :)
Ingredientes:
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 ramo de coentros
- 600 gr de favas descascadas
- 2 batatas
- Sal qb
Preparação:
- Comecem por, numa panela, refogar um pouco o alho descascado e cortado às rodelas
- Quando estiver juntem cerca de 2/3 dos coentros picados e a cebola
- Mexam bem para não deixar refogar
- A seguir juntem a batata cortada aos bocados e as favas
- Cubram com água e temperem com sal
- Deixem cozer bem durante 20 minutos e depois triturem tudo muito bem triturado
- Antes de servir, adicionem o resto dos coentros
- Já no prato, podem decorar com mais um pouco de coentros (sim, adoro coentros)
- Se não tiverem coentros, creio que podem substituir por hortelã ou salsa. Deve ficar igualmente bom
Podem acompanhar com cubos de pão torrado, tostas ou nada, como nós fizémos.
Bon apétit
Há por aqui uma série de petiscos que tenho que experimentar :P
ResponderEliminarMas este creme ia mesmo agora :) Adoro favas :)