Férias de Natal, é tempo de meter mais umas receitas em dia. Não sei quando é que esta foi feita, mas já foi há uns tempos. É uma lasanha alternativa para quem quer controlar a linha :)
Ingredientes (2-4 pessoas):
- 600 gr de ervilhas
- 2 alhos franceses
- 2 dentes de alho
- 2 sacos de camarão congelado
- 500 ml de molho béchamel
- 1 saco de queijo mozzarella
- 1 raminho de coentros
- Placas de lasanha
- Azeite, sal, pimenta, orégãos e noz moscada q.b.
Preparação:
- Façam um refogado com os alhos picados e os alhos franceses às rodelas
- Quando estiver bem refogado, juntem o camarão e temperem com sal, pimenta e noz moscada
- Juntem também as ervilhas e os coentros picados
- Deixem cozinhar durante 10 minutos
- Depois de cozinhado, reservem
- Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, coloquem uma camada fina de molho béchamel
- Coloquem uma camada do preparado anterior e reguem com mais molho béchamel
- Polvilhem com queijo e orégãos
- Coloquem uma camada de placas de lasanha e repitam o processo anterior
- No final, cubram com uma última camada de massa, coloquem o restante molho béchamel e polvilhem com queijo e orégãos
- Levem ao forno a gratinar durante 25 minutos a 180º e o aspecto final há-de ser algo deste género (eventualmente menos torrado, porque eu deixei tempo demais)
- Depois é servir e comer
Ficou bom, mas ainda assim gosto mais da lasanha à bolonhesa! :)
Buon appetito
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