segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Lasanha de camarão e ervilhas

Férias de Natal, é tempo de meter mais umas receitas em dia. Não sei quando é que esta foi feita, mas já foi há uns tempos. É uma lasanha alternativa para quem quer controlar a linha :)


Ingredientes (2-4 pessoas):
  • 600 gr de ervilhas
  • 2 alhos franceses
  • 2 dentes de alho
  • 2 sacos de camarão congelado
  • 500 ml de molho béchamel
  • 1 saco de queijo mozzarella 
  • 1 raminho de coentros
  • Placas de lasanha
  • Azeite, sal, pimenta, orégãos e noz moscada q.b.

Preparação:

  • Façam um refogado com os alhos picados e os alhos franceses às rodelas


  • Quando estiver bem refogado, juntem o camarão e temperem com sal, pimenta e noz moscada 


  • Juntem também as ervilhas e os coentros picados
  • Deixem cozinhar durante 10 minutos


  • Depois de cozinhado, reservem
  • Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, coloquem uma camada fina de molho béchamel


  • Coloquem uma camada do preparado anterior e reguem com mais molho béchamel
  • Polvilhem com queijo e orégãos


  • Coloquem uma camada de placas de lasanha e repitam o processo anterior
  • No final, cubram com uma última camada de massa, coloquem o restante molho béchamel e polvilhem com queijo e orégãos


  • Levem ao forno a gratinar durante 25 minutos a 180º e o aspecto final há-de ser algo deste género (eventualmente menos torrado, porque eu deixei tempo demais)


  • Depois é servir e comer



Ficou bom, mas ainda assim gosto mais da lasanha à bolonhesa! :)


Buon appetito

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